У МОСКВИЧЕЙ БУДЕТ ПОЛСОТНИ ТЕЛЕКАНАЛОВ

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 259
  огут в скором времени москвичи благодаря появлению в Первопрестольной цифрового телевидения.
     Как сообщили “МК” в Минсвязи России, первые эксперименты по внедрению нового вещания начались в Москве несколько недель назад. Связисты надеются, что к 2003 году в России будет принят стандарт на цифровое ТВ, после чего оно станет таким же распространенным, как и существующее сейчас аналоговое.
     Благодаря переходу на “цифру” число каналов в каждом доме увеличится примерно в пять раз. Кроме того, телевизионщики смогут предложить москвичам новые услуги — например, одновременную трансляцию звукового сопровождения на нескольких языках. Таким образом зритель будет сам выбирать, на каком языке слушать передачу. Появится и так называемое интерактивное телевидение, когда зритель сможет влиять на содержание программы.
     Для приема программ цифрового ТВ необходим специальный телевизионный приемник. Их уже выпускают все крупнейшие мировые производители бытовой электроники. Такие телевизоры примерно на 10—20% дороже обычных. Но можно обойтись и старым телевизором, если купить к нему приставку, с помощью которой аналоговый телеприемник будет принимать цифровой сигнал. При этом для просмотра программ цифрового ТВ никакой специальной антенны не требуется.
    


Партнеры