В БРОННИЦАХ УВЕКОВЕЧАТ ЗНАМЕНИТЫХ ГОРОЖАН

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 261
  Готовиться к 550-летнему юбилею начнут скоро в подмосковных Бронницах. На центральной площади города благоустроят сквер, обновят мемориал погибшим в Великой Отечественной войне и установят скульптуры знаменитых соотечественников.
     Как стало известно “МК”, проект грядущих работ в центре города пока еще находится в стадии разработки. Скорее всего у прямоугольного сквера останутся прежние границы, изменится только внутренняя планировка. Рабочим предстоит уложить бордюрный камень, подровнять существующие дорожки и заново распланировать несколько пешеходных маршрутов. На “тропинках” сквера появится новое покрытие — если удастся найти необходимые средства, то это будет плитка, а если нет, то асфальт. Кроме того, на центральной площади собираются установить фонтан и обновить расположенный здесь памятник с пятиконечной звездой и Вечным огнем. Также власти рассчитывают заменить на несколько новых каменных досок существующую плиту с выбитыми фамилиями погибших.
     Центральной скульптурной композицией новой площади станут памятники когда-то проживавших в Бронницах знаменитых людей. По идее скульпторов, здесь установят бронзовые бюсты декабриста Михаила Фонвизина, его жены Натальи Апухтиной и брата Ивана; лицейского друга поэта Александра Пушкина Ивана Пущина; а также русского просветителя Николая Новикова. Установленные на гранитных основаниях скульптуры расположат рядом друг с другом.
     Кроме того, в сквере проведут санитарную вырубку старых деревьев и озеленение, поставят новые фонари и уличные лавочки. А обрамлять его будет замысловатый металлический забор. Все работы планируется закончить уже в следующем году, когда Бронницы будут отмечать свой юбилей.
    


Партнеры