“MEGADETH” УШЛИ В ИСТОРИЮ

14 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 317
  Миллионы фэнов хард’н’хэви в эти дни находятся в шоке и скорбят по поводу того, что культовая группа “Megadeth” (“мгновенная смерть в результате ядерного взрыва”) осталась в истории, т.е., попросту говоря, осталась в памяти мировой истории рока.
     Выдворенный в 1983 г. из рядов “Metallica” гитарист Дейв Мастейн решил распустить коллектив после того, как серьезно повредил левую руку и, возможно, теперь вообще никогда не сможет играть.
     В течение 20 лет “Megadeth” неоднократно менял состав — в группе появились четверо новых барабанщиков и трое гитаристов. Металлисты записали 13 альбомов, самым успешным из которых был “Countdown to Exinction”, добравшийся до 2-го места в американском хит-параде.
     Последние два года группа провела во всемирном турне и записала первый в своей истории живой альбом под названием “Rude Awakening”, вышедший в марте.
     Поскольку комментировать данную ситуацию невозможно, мы предоставляем возможность ознакомиться с официальным пресс-релизом, выпущенным уже бывшим лидером “Megadeth”, певцом, композитором, гитаристом и продюсером Дейвом Мастейном:
     “В первую неделю января, когда группа “Megadeth” находилась на каникулах, будучи в Техасе, я получил травму, ставшую причиной повреждения нервов в левой кисти моей руки и в самой руке. Мне был поставлен диагноз “радиальная нейропатия” — точнее, “ущемление нерва”. Мои врачи заявляют, что для восстановления функций руки потребуется около года, но даже в этом случае они не могут сказать, насколько полным будет это восстановление. Я ежедневно работаю с отличной командой врачей и физиотерапевтов, и я надеюсь, что с божьей помощью рано или поздно я вновь смогу играть на гитаре. Одновременно с работой над восстановлением работоспособности моей руки я постараюсь переопределить собственную карьеру и будущее. В данный момент я принял решение покинуть “Megadeth” и исследовать ту часть музыкального бизнеса, где я могу быть полезен даже без умения играть на гитаре.
     Для меня было большой честью петь и играть на гитаре для всех вас, пока я входил в состав “Megadeth”, и я благодарен всем вам за все золотые, платиновые и мультиплатиновые альбомы, полученные мной и “Megadeth”, а также за прочие награды в области шоу-бизнеса. Я никогда не смогу отблагодарить всех наших бывших и нынешних фэнов за любовь и преданность “Megadeth” на протяжении всех лет нашего существования. Мои ближайшие планы — попытаться добиться чего-то хорошего в этой ужасной ситуации. В первую очередь я хочу использовать эту возможность для того, чтобы уделить как больше времени, энергии и внимания моей жене Пем и моим двумя детям, Джастину и Электре. Пем стойко переносила жизнь с таким “дистанционным” мужем и отцом ее детей, как я, вечно находящимся в студии или в мировом турне. Мне еще далеко до того, чтобы получить свои золотые или платиновые награды в роли любящего отца, однако я жду не дождусь начала этого семейного пути. В заключение я хочу попрощаться с вами строчками на французском языке из пьесы “A Tout Le Monde” с альбома “Megadeth” “A tout le monde, a tous mes amis, Le vous aime, Je dois partir”. (“О мир, о друзья, я вас люблю, но пора уходить”.)
     Дейв Мастейн,
     3 апреля 2002 г.”
     Решение Дейва ставит под сомнение еще и давно вынашиваемые планы записи студийного альбома в компании предводителя его любимой рок-группы — культовейшего британского состава “Diamond Heas”, а именно: одного из самых недооцененных гитарных стилистов хэви-метала Брайана Тетлера. Изначально планировалось, что запись этого CD состоится в течение этого года. Тем временем в Интернете распространяется информация, что бас-гитарист и сооснователь “Megadeth” Дейв “Junior” Эллефсон займет все еще вакантное место в рядах монстров трэша “Metallica”. О дальнейших же творческих планах барабанщика Джимми Де Грассо и гитариста Эла Питерли пока ничего не известно.
    


    Партнеры