ФАБРИКА РЕКОРДОВ

Александр МУРАШОВ: “В нашем ледовом дворце будет играть хоккейный “Спартак”

15 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 246
  19 апреля в подмосковных Мытищах состоится событие областного, да, пожалуй, и российского масштаба. Там заложат камень, знаменующий строительство ультрасовременного спортивно-развлекательного комплекса, рассчитанного на 7500 зрителей. В России появится еще один — четвертый по счету — суперстадион. Аналогичные есть в Санкт-Петербурге, в Подольске (“Витязь”) и в Ярославле (“Арена-2000 “Локомотив”).
     — Наш проект выгодно отличается, например, от ярославского, — отмечает один из идейных вдохновителей строительства глава Мытищинского района Александр Мурашов. — Мы учли опыт эксплуатации имеющихся сооружений. Естественно, на бюджетные средства такой объект осилить тяжело. Создали акционерное общество, учредителями которого стали правительство области, администрация района, “Фонд поддержки народной команды “Спартак” и “РАО Роснефтегазстрой”.
     — Каким будет мытищинский дворец?
     — Это многофункциональное сооружение с тренировочным катком, крытыми теннисными кортами, открытыми игровыми площадками. Также там будут ресторан, боулинг, супермаркет, гостиница, автостоянка и многое другое.
     — Станет ли он доступным для простого народа?
     — Именно “элитные услуги” и помогут сделать цены на билеты доступными для граждан, желающих заниматься спортом. Наряду со спортивными сооружениями там будут размещаться торговые и развлекательные предприятия.
     В новом комплексе будет работать школа нашего знаменитого спартаковского хоккеиста Виктора Шалимова. В отдельном здании разместятся учебные классы, тренировочные залы.
     Лед также предоставлен для массового катания. Есть предложение разместить в этом комплексе и другие секции. Например, школу бокса — имени Игоря Высоцкого.
     — А большой спорт придет в Мытищи?
     — У нас уже есть предварительная договоренность с руководством московского “Спартака” о том, что на время плановой реконструкции их спорткомплекса в Сокольниках домашние матчи команда мастеров будет проводить в Мытищах. Успешно выступает наша баскетбольная команда “Бизоны”. Думаю, и для них эта арена станет родной. А со временем будем думать о проведении крупных международных турниров.
     — Вкладывать деньги в развитие спорта — выгодно, поскольку он может приносить прибыль. А какое развитие получают другие социальные программы в районе?
     — Мы строим и реконструируем много. С учетом мнения жителей совместно с Советом депутатов определили приоритеты, и это находит отражение в бюджете района. Размещение заказов ведем только на конкурсной основе. Корпус за корпусом реконструируем отделения городской клинической больницы. Сначала привели в порядок детские инфекционное и терапевтическое отделения. В этом году — кардиологическое и хирургическое. Все это практически строим заново, создавая условия для эффективного лечения больных. Большие планы и в образовании, культуре, социальной поддержке населения.
     Перед началом строительства мытищинская делегация посетила Финляндию. Там на 7 миллионов жителей только крытых залов — 200. Есть условия для занятий спортом всех категорий населения, всех возрастных групп. Этому у наших соседей надо учиться. Поэтому мы не на словах, а на деле поддержим инициативу Президента России, губернатора области о развитии массового спорта. И строительство ледового дворца в Мытищах — наш вклад в реализацию государственных программ.
    


Партнеры