УКРАДЕННЫЕ ГРАНАТЫ СПЕЦНАЗОВЕЦ ПРОДАВАЛ МИЛИЦИИ

16 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Две гранаты и 500 патронов к автомату Калашникова попытался продать милиционерам боец отряда специального назначения “Русь” внутренних войск России.
     Как стало известно “МК”, в минувшую субботу отряд “Русь” выезжал на боевое гранатометание, и спецназовец в ходе занятий умудрился припрятать две гранаты. В воскресенье он отправился в увольнение, но далеко не ушел. Около метро “Курская” его внимание привлек фургон с завлекательной афишей “Купим все по бешеным ценам”. Такие фургоны обычно устанавливает милиция для отлова воров-гастролеров. Трудятся в них оперативники, имеющие при себе опись краденых вещей. Но на этот раз опись им не понадобилась.
     Отважный спецназовец, недолго думая, подошел к фургончику и спросил не таясь: “Две гранаты купите?”. Оперативники немедленно согласились, но спросили, нет ли еще чего на продажу. Боец сказал, что может еще наскрести около 500 патронов. Торговцы сговорились на двух с половиной тысячах рублей за всю партию, и воин помчался к себе в часть на Красноказарменной улице за товаром. Вернулся он уже через 20 минут — боясь упустить выгодную сделку, парень бежал как ошпаренный.
     Наручники на спецназовца надели в тот момент, когда он достал гранаты и протянул их продавцу. Сейчас “краповый берет” находится в СИЗО.
    


Партнеры