ЗА ПЛОХОЙ РЕМОНТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ХОРОШУЮ КОМПЕНСАЦИЮ

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 301
  Добиться выплаты крупной денежной компенсации у одной из столичных фирм, рабочие которой недобросовестно выполнили ремонт квартиры, удалось москвичу в судебном порядке. За неровно поклеенные обои, протекающий кран и другие неудобства возмущенный клиент отсудил более 250 тысяч рублей!
     Как сообщили “МК” в Московском обществе защиты потребителей, косметической ремонт своей квартиры житель столицы доверил фирме “Юнайт Инвест”. По договору строители обязались за 7,5 тысячи долларов полностью обновить жилище: поклеить обои, установить новую сантехнику и так далее. Дабы не мешать творческому процессу, мужчина оставил квартиру на попечение мастеров, а сам вместе с семьей уехал на дачу.
     Через неделю, весь в предвкушении ожидающего его уюта, хозяин вернулся домой принять работу и обомлел. На неровно оштукатуренных стенах обои буквально вздувались пузырями, а на потолке виднелись следы клея и замазки. Новая сантехника непрерывно протекала, а полы в комнатах были залиты краской. Причем бракоделы упорно отказывались замечать этот бардак. Тогда отчаявшийся клиент обратился к независимым экспертам, которые заключили, что на ликвидацию недостатков потребуется 124 тысячи рублей. После чего мужчина предъявил иск халтурщикам.
     Истец требовал взыскать с ответчиков деньги на устранение погрешностей ремонта, неустойку и 5 тысяч рублей за нервное потрясение. Мещанский нарсуд доверился мнению экспертов, счел претензии москвича справедливыми и удовлетворил иск в полном объеме. Согласно решению суда строители заплатят клиенту 253 тысячи рублей.
    


Партнеры