ХОЗЯИН МОЛЖАНИНОВСКОГО РАЙОНА ПЫТАЛСЯ НАЖИТЬСЯ НА ПАСХЕ

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 272
  На крупной взятке попался на этой неделе заместитель главы управы района “Молжаниновский”. После задержания, которое провели оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северного округа столицы, чиновник попытался оправдаться тем, что брал деньги в благотворительных целях.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, заместителя главы управы по торговле, 39-летнего Александра Калачева, взяли сразу после получения денег в его собственном кабинете на 4-м этаже здания управы, расположенного на 4-й улице Новоселки. Чиновник только успел пересчитать 15 тысяч рублей, которые он получил от частного предпринимателя за разрешение на торговлю цветами у Химкинского кладбища на время Пасхи. Когда оперативники вошли в кабинет, Калачев попытался спрятать конверт в папку с буклетами на рабочем столе. Деньги сразу же нашли, но мздоимца выдали еще и руки, перепачканные специальным, невидимым в обычном свете порошком, которым были помечены купюры.
     В самой управе “Молжаниновский” коллеги Калачева были шокированы произошедшим. Здесь его знают как трудолюбивого, исполнительного, доброжелательного и толкового работника. В качестве заместителя, курирующего торговлю, он работает в управе с 1992 года. Все это время он вел скромный образ жизни: жил в подмосковной деревне и ездил на стареньких “Жигулях” четвертой модели. Многие в управе поговаривают, что Калачева кто-то специально “подставил”. К слову, сам подозреваемый во взяточничестве чиновник, объясняя свой поступок, сказал, что просил эти деньги, желая помочь одной из местных школ в приобретении “видеодвойки”.
    


    Партнеры