ДЛЯ МОСКОВСКОГО ЖИРАФА НЕВЕСТУ СМОГЛИ НАЙТИ ТОЛЬКО В США

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Жираф из столичного зоопарка, который обитает в вольере один и является едва ли не самым большим любимцем посетителей зоосада, так как просто обожает общаться с людьми, летом обретет подругу жизни.
     Как сообщили “МК” в дирекции зоопарка, самку жирафа планирует передать в Москву один из зоосадов США. Это событие одновременно радует и настораживает зоотехников. Дело в том, что жираф, любимыми занятиями которого являются вальяжные прогулки вдоль вольера, позирование перед фотоаппаратами и прием лакомств из рук посетителей, крайне капризное и избалованное животное. Он любит человеческое общество, обожает, когда его развлекают, и даже ест только за компанию с человеком. Зоотехникам часто приходится покупать ему виноград, так как от другой еды жираф отказывается. Поэтому заранее предположить, как он встретит своего сородича, сложно.
     Более того, жираф, который всю свою жизнь провел сперва в Петербургском, а затем в Московском зоопарке, является закоренелым холостяком, а подруга, которую выбрали для него, еще совсем молодая и не имеет ни малейшего представления о семейной жизни. Как ожидают зоотехники, составить из двух невинных существ пару будет сложно. Правда, сотрудники зоопарка очень надеются, что врожденное любопытство и коммуникабельность их питомца несколько облегчат задачу. Во всяком случае жираф относится к своим гостям крайне любезно, никто не замечал за ним агрессии. Например, в антилопнике, где обитает длинношеее животное, живет еще и кошка, которая часто заходит к пятнистому другу в гости. Жираф относится к этим визитам крайне трепетно, всю дорогу сопровождает кошку, осторожно ставя копыта, и постоянно наклоняет голову то в одну, то в другую сторону, стараясь получше рассмотреть маленькую приятельницу.
    


Партнеры