БОРИСь, БЕККЕР!

Корреспонденты “МК” пообедали с великим теннисистом

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Борис Беккер в Москве — новость из разряда таких, что вынуждают бросить все дела и быстро приступить к поиску звезды. Нам неслыханно повезло: мы узнали, что сделать засаду можно в японском ресторане “Изуми”. И вот на пороге заведения появился Борис Беккер. Белая рубаха, черный стильный костюм, а башмаки надраены, как и у любого педантичного немца, до неприличия...
  
   Выяснилось, что приехал он не один, а вместе с другой знаменитостью — австралийским теннисистом Патриком Кэшем. Сегодня они сыграют выставочный матч, а вчера проводили мастер-класс для юных российских теннисистов. Как раз на это мероприятие они отправились сразу после обеда.
     “Вы только про Анжелу Ермакову у него не спрашивайте”, — тут же осадили репортеров “МК” сопровождавшие Беккера лица. Имя этой русской красавицы вызывает не лучшие воспоминания у теннисиста. И когда Беккеру задают вопрос на эту тему, он обычно молча встает и уходит.
     Вначале мы проследили за тем, что заказал себе Борис. Обед его состоял из трех блюд: “Императорское ассорти”, состоящее из 12 видов свежайшей сырой рыбы, мраморное мясо, которое доставляется каждый вторник из японской провинции Току-Бай, а также нежнейшую темпору с японской мукой. На десерт он предпочел сливово-смородиновое желе, а из 34 видов свежевыжатых соков Борис выбрал киви с маракуйей.
     В середине обеда к трапезничающим присоединился президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев...
     — Борис, а о чем вы говорили с Леонидом Васильевичем? — осведомились корреспонденты “МК” у спортсмена.
     — А вот этого я вам не скажу.
     — Почему?
     — А иначе не сбудется.
     — Неужели вы суеверный человек?
     — Да, и не скрываю этого. Мне кажется... точнее, практически уверен, что все спортсмены суеверны.
     — А вот интересно, господин Беккер, как давно вы знакомы с главой нашего Олимпийского комитета?
     — Очень давно... правда, только заочно. У меня есть друг, у которого тоже есть друг, и уже последний очень близко знаком с Тягачевым. Словом, именно от моих друзей, которые очень интересуются российским спортом, я знаю о Леониде Тягачеве практически все. Правда, лично мы познакомились только сегодня.
     — Как вам Москва?
     — Великолепный город. Мне очень понравилась Красная площадь. А еще в нашем расписании несколько музеев, которые, я надеюсь, мы непременно посетим.
     — А все-таки почему вы выбрали японскую кухню?
     — А почему бы нет? Она очень вкусная, здоровая и питательная...
     От себя добавим: поедание японских яств очень стимулирует мужчин на разного рода подвиги. В отношении женщин. Впрочем, про Анжелу Ермакову мы, кажется, договорились не вспоминать...
  
  


Партнеры