МЯЧты СБЫВАЮТСЯ

Депутатов гордумы одели из супермаркета

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 466
  В Мосгордуме умеют футболить не только избирателей. Некоторые слуги народа неплохо справляются с мячом и нашли применение своему таланту в думской футбольной сборной.
     На днях наши приняли вызов футболистов из Ландтага земли Северный Рейн—Вестфалия. И в четверг московские депутаты вылетели в Дюссельдорф с решительным намерением разбить немцев наголову. Матч состоится сегодня.
     Летом наши уже “сделали” немцев со счетом 4:2. Правда, тогда москвичи играли на своем поле. Этот матч будет ответным, и для немцев он — дело чести. Поэтому подготовились к нему наши думцы гораздо основательнее, чем к приемам населения.
     Раз в неделю депутаты аккуратно посещали тренировки со сборной мэрии. Но у команды Лужкова им выиграть так и не удалось. Даже контрольный перед поездкой матч думцы позорно продули со счетом 0:5. Зато в Германии у депутатов будет серьезная группа поддержки. Сборная МГД отправилась на матч целым табором (44 человека) — не только с запасными игроками, но и с женами, коллегами слабого пола, даже с полномочным представителем мэра в Думе... Специально по случаю матча думцы обзавелись фирменной формой (летом половина команды донашивала майки и трусы правительства Москвы, а половина была вообще в чем-то желто-зеленом). Сначала форму хотели сделать темно-малиновой — вроде как под цвет московского флага. Но спонсор (им выступила сеть супермаркетов, которыми раньше руководил депутат Груздев) настоял на своей символике: сине-белой, со звездочками. “На большее Груздева раскрутить не удалось, — пожаловался корреспонденту “МК” один его коллега, — поездку пришлось оформлять как командировку, а за жен платить из своего кармана”.
     Зато с приходом новых депутатов команда Думы стала куда как круче. Как считает спикер МГД защитник Платонов, полноценную команду удалось сформировать только в третьем созыве. В ней появилось 6 новых игроков. Самыми достойными приобретениями футболисты считают нападающего депутата Попова и руководителя комитета по телекоммуникациям и СМИ вратаря Щербаченко.
     На вопрос, кто будет капитаном команды, депутаты ответить пока затрудняются: “Мы все равновеликие. Конечно, Платонов — председатель, и в Германии он под звуки гимна встанет перед сборной, но как игрок он, между нами, так себе... Вице-спикер Бочаров — представительный, но вы бы слышали, как он матерится!”
     В сборной Думы вообще нет ни одного профессионала. Так, одни таланты. Например, депутат-актер-режиссер Герасимов (играл робота Вертера в “Гостье из будущего”) — вратарь.
     — Но на ворота мы его не поставим, — перекрестился один депутат. — Он слабый, в прошлый раз нам три гола пропустил.
    


Партнеры