ПУТЬ К ПЕЧАТИ

В Орехово-Зуеве можно сразу попасть на деньги

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 238
  Я девять лет проработала бухгалтером. Так получилось, что в феврале 2000 года уволилась и встала на учет в орехово-зуевский центр занятости. Об открытии своего дела даже не мечтала, ведь для старта нужен первоначальный капитал...
     В конце весны в центре проводился семинар для безработных, желающих открыть свой бизнес. Меня это заинтересовало. Специалисты так интересно обо всем рассказывали — с чего начать, как преодолевать трудности, о материальной помощи центра... Я — рискнула. Выбрала производство по изготовлению печатей и штампов. Конкурентов в этом бизнесе у нас в городе мало. А новая технология позволяет изготавливать печати за короткий срок — всего за час.
     Написала бизнес-план и отнесла его директору орехово-зуевского центра занятости Кормишкиной. Ей понравилась идея. И центр выделил мне субсидию в 20 тысяч рублей.
     Сначала было страшно. Но, как говорится, “глаза боятся, а руки делают”. Работа пошла. Нашла помещение, получила лицензию, заключила контракт с официальным дилером фирмы “Trodat”, производящим оснастку для печатей. Работаю с ними и по сегодняшний день.
     Одной, конечно, было тяжело, привлекаю наемных работников. Первыми моими клиентами стали Дулевский фарфоровый завод, орехово-зуевский хлебокомбинат, горвоенкомат, узел связи, администрация города и района, администрация г. Электрогорска, фирмы из г. Павловский Посад.
     Дополнительно открыла пункт приема в налоговой инспекции города, а теперь открываю филиал в Павловском Посаде. Планы большие — думаю, справлюсь.
    


    Партнеры