ДЕТИ В ПРОБИРКЕ

Билл Дакс родился с тремя глазами и двумя носами

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 1603
  Однажды от тоски и усталости он выстрелил себе в третий глаз. Двуликий Янус (Билл Дакс) родился с двумя носами, тремя глазами, заячьей губой и начал жить. Каждый из носов дышал отдельно от другого, все три глаза видели. Правда, третий чуть хуже остальных. Потом у него появился крайне неприятный скрипучий голос. Так чертовка-природа довершила облик чудовища. Прожив до 46 лет, Билл покончил жизнь самоубийством.
     Сейчас двуликий Янус по странной иронии судьбы снова посмотрел на мир всеми тремя глазами. Последние ему, кстати, делали в клинике Федорова. Равно как и всем восковым фигурам из музея “Натали” (Санкт-Петербург), который насчитывает 1800 экспонатов. На выставке “Катастрофа человеческого тела” (она проходит сейчас в Воскресенске) представлено 28 восковых кукол и 6 колб с детьми, пораженными страшными аномалиями организма.
     Ребенок-сирена с плавником вместо ног, заканчивающимся сросшимися пальчиками, анэнцефал — это заспиртованные упреки людям. Один из детей-катастроф протянул на белом свете 26 дней, остальные — мертворожденные. “На свое счастье”, — подумала я и... ошиблась. Далеко не все люди с ужасными аномалиями тела были несчастливы. Обладатель трех ног Франк Лантини, родившийся в 1889 году в Сиракузах, фантастически играл в футбол, бегал, плавал и был счастливым отцом 11 детей.
     Двухголовый мексиканец Пинон, живший в первой половине ХХ века, свою вторую голову, которая питалась от головного мозга основной и не умела говорить, холил, лелеял и иногда причесывал. Но на людях все-таки старался надевать огромный цилиндр, в котором делал прорези для того, чтобы и маленькая голова тоже могла видеть окружающий мир. Кстати, лишняя голова умела плакать.
     А с дальновидными женушками сиамских близнецов Токки судьба сыграла злую шутку. Джовани и Джакомо родились в 1877 году намертво сросшимися: при двух туловищах и головах у них общий тазобедренный сустав и четыре ноги. Долгое время братья работали в цирке и пользовались большим успехом, сумев сделать состояние на аномалии своего почти общего тела. Братья Токки были импотентами, но и это не помешало двум сестрам-близняшкам выйти за них по расчету. Молодожены, к великой радости представительниц слабого пола, поселились на вилле под Венецией. Женушки рассчитывали на то, что сиамы вряд ли протянут больше 40 лет и их состояние достанется безутешным вдовам. Джовани и Джакомо умерли с разницей в 8 часов, в возрасте 63 лет, значительно пережив своих жен.
     Фому Игнатьева, человека-рака, нашел сам Петр I. Августейшую особу привлекло в уродце то, что пальцы на его руках и ногах срослись, превратившись в рачьи клешни: безымянный — с мизинцем, большой — с указательным. Самодержец пригласил Фому в Кунсткамеру, где он с успехом демонстрировал свое уродство. Получал он за свой “номер” очень хорошо — 100 рублей золотом, для сравнения — корова или лошадь стоили тогда 2—3 рубля.
     Бородатая женщина Клементина Делейт жила в 1865—1939 годы во Франции и с успехом держала кофейню “У бородатой женщины”.
     А вот самый толстый человек Бастер Симкус и по сей день живет в Далласе. В 1995 году толстяк весил 1141 килограмм. Потом Бастер влюбился, как водится, не слишком удачно и... похудел. Сейчас его вес составляет всего 997 килограммов, 22 из которых приходится на кожу.
    


Партнеры