ЗНАМЕНИТОГО ЦЫГАНСКОГО ПЕВЦА ЗАДЕРЖАЛИ С ГЕРОИНОМ

23 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 962
  Громом среди ясного неба стала едва ли не для всех цыган Москвы новость о задержании сотрудниками милиции народного артиста России, руководителя ансамбля “Вита ромэн” Анатолия Савельева. Певец, известный всем телезрителям по фильму “Жестокий романс”, где он вместе с Никитой Михалковым поет про мохнатого шмеля, был задержан в пятницу по подозрению в сбыте наркотиков.
     Задержание Савельева провели сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД России. Как сообщили “МК” в ГУБОПе, некоторое время назад к ним поступила информация о некой 39-летней москвичке, профессионально занимавшейся сбытом зелья. В свое время она уже получила за торговлю наркотиками 2 года и 2 месяца тюрьмы, освободилась в 2000 году, но сейчас вновь оказалась под следствием (как раз вчера ее дело планировали начать слушать в Перовском нарсуде). Впрочем, это не мешало даме продолжить свой бизнес. Она выступала в роли посредника между покупателем и продавцом. К слову, дама и сама, судя по всему, баловалась наркотиками — как раз после ареста у нее началась ломка.
     Стражам порядка удалось выяснить очередной маршрут наркодилерши. В пятницу она поехала на Варшавское шоссе, где в одном из домов вместе со своей женой снимал комнату в двухкомнатной коммуналке артист Савельев (его соседка — также цыганка-артистка). При первой встрече ничего криминального не произошло: сбытчица и певец долго дискутировали во дворе, а потом разошлись. Но во время второго свидания через пару часов сделка все же состоялась. Позже детективы выяснили, что компаньоны никак не могли договориться о размерах партии. Дама просила продать ей за 5000 рублей 10 граммов героина и привезла от клиента именно такую сумму (деньги уже были помечены детективами). Но Савельев передал пакетик лишь с 5 граммами героина. 2,5 тысячи рублей торговка спрятала в трусы. А в следующую секунду обоих задержали сотрудники ГУБОП.
     У Савельева появление сыщиков вызвало настоящий шок. Он даже отказывался признавать, что живет в этом доме с супругой. Тем не менее уже в ближайшее время цыгану могут предъявить обвинение.
     Для коллег Анатолия Савельева новость о его аресте стала совершенной неожиданностью. Ничего подобного от народного артиста никто не ожидал, поэтому музыканты отказываются верить в случившееся.
     Известная исполнительница цыганских песен Валентина Вишневская в беседе с корреспондентом “МК” охарактеризовала Анатолия Савельева как талантливого гитариста и певца, никогда не имевшего связей с криминальными структурами. Певица предположила, что арест музыканта скорее всего неприятное недоразумение.
     Анатолий Савельев снялся во многих “цыганских” фильмах, в том числе “Цыган” и “Возвращение Будулая”. Со своим ансамблем “Вита ромэн” он выступает на многих свадьбах, презентациях, днях рождения и т.д. Но ни у кого даже не было в мыслях заподозрить его в связях с миром наркомафии.
    


    Партнеры