МАНЬЯЧКА ИЗ ЗЮЗИНА ВЗЯЛАСЬ ЗА НОЖ ИЗ НЕНАВИСТИ К ПЬЯНЫМ

24 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 439
  Сразу после публикации в “МК” сыщикам МУРа удалось задержать так называемую “маньячку из Зюзина”. Девушка в течение двух месяцев нападала с ножом на мужчин в Южном и Юго-Западном округах столицы.
     Напомним, что на счету маньячки пять нападений — из них два закончились для мужчин смертельным исходом, а в остальных случаях жертвы были изувечены. Девушка, одетая в спортивный костюм и черную шапочку, подходила к мужчинам сзади и просто перерезала горло. Все ее жертвы были нетрезвы и в большинстве своем немолоды — то есть не могли оказать ей достойного сопротивления. Дама выходила “на охоту” в определенное время, с 16.00 до 21.00 (когда москвичи возвращаются с работы), и по определенному маршруту. В некоторых случаях она даже не сразу покидала место преступления, а стояла чуть поодаль и наблюдала за страданиями жертв. Кстати, это отчасти и помогло ее поймать: нашлись свидетели, которые видели даму на месте преступления и помогли составить ее фоторобот.
     В ходе поисков сыщики “выловили” примерно 30 женщин, внешне похожих на предполагаемую маньячку. Две из них были настолько подозрительны, что их задержали и активно проверяли на причастность к преступлениям. Более того, одну из “злодеек” сначала даже опознал выживший прохожий. Но второй пострадавший категорически опроверг показания товарища по несчастью, и девушку пришлось отпустить.
     Недавно всплыло имя еще одной подозреваемой, которая проживала в Южном округе столицы, на территории района Нагорный. 23-летняя женщина внешне также была очень похожа на фоторобот маньячки.
     В ночь на вторник ее задержали в собственной квартире. Родители были очень удивлены визитом милиционеров, а сама особа не оказала никакого сопротивления. Впрочем, вразумительных показаний от нее добиться крайне сложно. Москвичку дважды госпитализировали с обострением психиатрического заболевания, и сейчас она постоянно состоит на учете в психдиспансере. Собственно, поэтому версия помешательства на почве ненависти к мужчинам считается основной. Так, задержанная уверяет, что люто ненавидит пьяных и именно поэтому взялась за нож. Кстати, семья москвички считается вполне благополучной — сама же она в прошлом активно (и небезуспешно) занималась плаванием.
     Вчера задержанную должны были показать для опознания выжившим мужчинам. Детективы надеются, что на этот раз они задержали того, кого нужно. По крайней мере, есть уверенность в причастности дамы как минимум к одному убийству прохожего — на остановке близ метро “Варшавская”.
    


Партнеры