КОКТЕЙЛЬ ЗДОРОВЬЯ

Пора авитаминоза началась

26 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 271
  По весне у некоторых россиян возникают две большие проблемы: авитаминоз и пост. Первый по организму бьет, второй — добивает...
     Если появились сонливость и апатия, потускнели волосы, зашелушилась кожа, посередине нижней губы появилась трещинка, а мужа или жену совсем не хочется — значит, авитаминоз налицо. В таких случаях не только нельзя поститься, но и на продукты питания нечего надеяться. С их помощью витаминов не получишь. Придется принимать витаминные пилюли. Это самый простой способ. Ну а если пока еще ничего страшного не случилось, можно просто в целях профилактики попринимать весьма приятные на вкус и в то же время полезные для здоровья коктейли.
     Сегодня мы предлагаем всем желающим попробовать очень полезные для здоровья напитки, приготовленные на основе минеральной воды.
     Эти коктейли богаты витаминами А, С и Е.
     С их помощью можно улучшить состояние
     не только кожи, но и свой внешний вид в целом.
     Рецепт первый. 80 мл сока ежевики смешать с 90 мл сока белого винограда, залить минеральной водой по вкусу (100 ккал).
     Рецепт второй. 100 г манго растереть в пюре, добавить 80 мл грейпфрутового сока, 50 мл абрикосового нектара, 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мелиссы, залить минеральной водой (118 ккал).
     Рецепт третий. Полбанана растереть в пюре, добавить 150 мл апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. облепихового сиропа, залить минеральной водой (140 ккал).
     Эти напитки богаты белками и углеводами.
     Они помогут настроить работу организма
     на нормальный лад.
     Рецепт первый. Полбанана и половину спелого киви растереть в пюре. Смешать со 100 мл мультивитаминного сока, залить минеральной водой (115 ккал).
     Рецепт второй. 1/4 небольшого сладкого перца растереть в пюре и смешать со 150 мл томатного сока. Сбрызнуть лимонным соком и заправить соусом табаско и солью с травами. (30 ккал)
     Рецепт третий. Смешать 100 мл апельсинового сока, 70 мл грейпфрутового сока и 1 ст. л. лимонного сока, залить минеральной водой (83 ккал).
     А в этих напитках содержится дневная норма многих витаминов и минеральных солей.
     Рецепт первый. Половинку кислого яблока (например, антоновки) растереть в пюре, добавить 80 мл сливового и 50 мл яблочного сока. Добавить 1 ст. л. мелко порубленного изюма, залить минеральной водой (136 ккал).
     Рецепт второй. Полбанана растереть в пюре, смешать со 100 мл вишневого сока, добавить 1 ст. л. грушевого сока с мякотью, залить минеральной водой (148 ккал).
    


Партнеры