КТО? ГДЕ? КОГДА?

Чемпионат России по футболу. 9-й тур

27 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 231
  Элиста.“Уралан”—“Сатурн”
     Стадион “Уралан”. Воскресенье. 18.00
     “Сатурн” едет в Элисту в расстроенных чувствах. Еще бы: сколько сил отнял полуфинальный матч с “Зенитом”, проигранный уже в добавочное время. Губернатор Московской области Борис Громов был после игры мрачнее тучи. Ведь одной из задач, поставленных перед подмосковной командой, была как раз победа в Кубке России. Теперь остался чемпионат, где положение “Сатурна” многообещающее. Но если не удастся отстоять нынешний третий рубеж, Громов расстроится. А в плохом настроении он очень даже может урезать дотации своему клубу. “Уралан” тоже пользуется солидной поддержкой калмыцкого бюджета. Но пока нет адекватного результата. Лишь в предыдущем туре команда одержала первую победу. И теперь элистинцы очень надеются застать врасплох подавленный кубковой неудачей “Сатурн”.
    
     Владикавказ. “Алания”—“Спартак”
     Стадион “Спартак”. Воскресенье. 16.00
     16.50 — трансляция на 7ТВ.
     В “Спартаке” неспокойно. Поползли даже слухи о наплевательском отношении к играм тех, кто уже пакует чемоданы и собирается на Запад. Чтобы разобраться в причинах неудач, после поражения от ЦСКА руководство вызвало в клуб ведущих игроков. Боссы потребовали исправлять ситуацию безотлагательно, дабы конкуренты не ушли в отрыв. Сокращать его намереваются уже после чемпионата мира, хотя и сейчас не намерены упускать возможность приблизиться к “Локомотиву” и ЦСКА... “Алания” тем временем обосновалась на предпоследней строчке: команде грозит вылет в низший эшелон, а тренеру Мунтяну — отставка. Владикавказцы не вправе дарить очки на своем поле, даже если имеют дело с рассерженным не на шутку девятикратным чемпионом.
    
     Саратов. “Сокол”—“Торпедо-ЗИЛ”
     Стадион “Локомотив”. Воскресенье. 19.00
     Кто мог подумать накануне чемпионата, что после 8-го тура “ЗИЛ” будет опережать Саратов на пять очков? Команда Вадима Никонова оказалась весьма боеспособной, а “Сокол” упал мертвой птицей на самое дно таблицы. Эта игра станет последней для тренера волжан Александра Корешкова — в том случае, если команда в очередной раз лишится очков.
    
     Москва. “Динамо”—“Зенит”
     Стадион “Динамо”. Воскресенье. 19.00
     18.55 — трансляция на 7ТВ.
     Андрей Кобелев и Александр Панов — против “Зенита”. Одному питерский клуб открыл вторую молодость, другому и вовсе дал путевку в жизнь. Зимой оба перешли в “Динамо” не без приключений. Кобелев заявил, что не может больше мириться с тиранией Юрия Морозова. А Панов внезапно предпочел “Динамо” своему родному “Зениту”. Наверняка теперь об этом жалеет, поскольку стабильного места в основном составе у него нет, да и “Зенит” выступает куда лучше “Динамо”. В среду питерцы ценой титанических усилий добрались до кубкового финала, что дает динамовцам определенные шансы на успех. Всем известно, как непросто играть после таких побед...
    
     Москва. ЦСКА—“Ротор”
     Стадион им. Эдуарда Стрельцова. Понедельник. 18.00
     По просьбе руководства ЦСКА эту игру перенесли с воскресенья на понедельник. Поскольку армейские футболисты в четверг в полуфинале Кубка России выиграли у пермского “Амкара” — 1:0. ЦСКА после победы над “Спартаком” и выхода в финал Кубка — на подъеме. Как игровом, так и эмоциональном... Волгоградцам остается надеяться вот на что: успеют ли армейцы восстановиться после кубковой баталии?..
    
     Москва.“Торпедо”—“Анжи”
     Стадион БСА “Лужники”. Суббота. 17.00
     17.20 — трансляция на РТР.
     Два года назад эти команды боролись между собой за бронзовые медали. Сейчас задачи команд — разные. Торпедовцы с их хорошими условиями, естественно, мечтают о местах наверху. А дагестанским орлам надо обрести игру и подняться с двенадцатого места. Уж больно оно близко от подвала турнирной таблицы.
    
     Москва. “Локомотив”—“Шинник”
     Стадион “Динамо”. Суббота. 18.00
     17.55 — трансляция на 7ТВ.
     Единоличный лидер чемпионата, “Локомотив” имеет все шансы, чтобы остаться на первой строчке и после субботней игры с дебютантом Премьер-лиги — ярославским “Шинником”. Сценарий матча несложно предположить: скорее всего “Локо” проведет большую часть времени в атаке. И не исключено, что у футболистов из Ярославля будут возможности для контратак. И, может быть, “Шинник” сможет доказать, что не зря он находится на седьмом месте в турнирной таблице.
    
     Самара. “Крылья Советов”—“Ростсельмаш”
     Стадион “Металлург”. Воскресенье. 16.00
     “Ростсельмаш” проводит вторую игру подряд в гостях. В прошлом туре ростовчане обыграли в Саратове худшую на сегодняшний день команду — “Сокол”. В другом же волжском городе — Самаре — такой номер вряд ли пройдет. По именам и организации игры “Крылышки” имеют превосходство над “Ростсельмашем”.
    


Партнеры