ТБИЛИСИ ПОСТРАДАЛ НА ШЕСТЬ БАЛЛОВ

Грузинскую столицу придется ставить на капремонт

27 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 236
  “Когда я утром ехал в посольство, то заметил, что практически все здания носят следы небольших разрушений, у некоторых домов обвалились куски крыши”, — так говорил по телефону “МК” из Тбилиси пресс-атташе российского посольства в Грузии Денис Гончар. Досталось и зданию российского диппредставительства, которое располагается в центре грузинской столицы.
     Трагедия произошла в четверг, в 21.40 по московскому времени — в Грузии произошло землетрясение. По предварительным данным, четыре человека погибло, больше двадцати получили ранения. Сейчас спасатели расчищают завалы. Горожане убирают улицы от обломков карнизов и балконов.
     Большинство горожан к началу стихии находилось дома. Когда затряслась земля, люди стали искать спасение на улице. Старые здания в центре города падали, как карточные домики. Десятки людей в шоковом состоянии доставлены в больницы...
     Когда наутро сотрудники нашего посольства пришли на работу, то обнаружили, что в здании осыпалась штукатурка, а стены покрылись сеткой трещин. В таких же “узорах” и здания, принадлежащие российским миротворцам.
     Сила землетрясения составила около шести баллов по шкале Рихтера. По информации российского МЧС, эпицентр находился в 60 километрах севернее грузинской столицы, а по информации тбилисской сейсмостанции — в 20 километрах к юго-востоку от города, в районе Тбилисского моря — курортной зоны, где, к счастью, мало жилых строений. За апрель это уже второе землетрясение, эпицентр которого находился в пригороде грузинской столицы. Ровно две недели назад, 11 апреля, около десяти часов вечера здесь были зарегистрированы подземные толчки силой около пяти баллов.
    


Партнеры