МК-РЕВЮ

28 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 537
ЗАКАТ В РЕСПУБЛИКЕ СКИНХЭДОВ

Поклонникам знаменитого труда философа Шпенглера “Закат Европы” представился очередной случай для злорадства. Вот он, пресловутый “закат”, да еще и вручную. Оказывается, добрая половина граждан прекрасной Франции за то, чтобы мочить в сортирах всяких инородцев. Понаехали, дескать, думают, Париж резиновый. Опустив бюллетени в избирательные урны, страна отправила в помойное ведро свободу, равенство и братство, с которыми носилась несколько веков. Однако так ли все трагично? Может, народ просто устал от продажных политиков и устроил праздник непослушания, проголосовав в первом туре за “вождя белокожих”, лидера “Национального фронта” Жана-Мари Ле Пена? Кое-кто в стране уже объявил новым национальным символом бельевую прищепку. Нацепив ее на нос, можно отправляться на второй тур президентских выборов и, не чувствуя вони грязной политики, голосовать за сидящего в печенках Ширака против нациста Ле Пена. Станет ли очередная французская республика республикой скинхэдов, или до заката Европы все еще далеко, будет известно уже 6 мая.

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ за 50.000 долларов

Иной собачьей судьбе позавидуют и люди. Снимая с терпящего бедствие индонезийского танкера команду, спасатели в суматохе позабыли о капитанской собаке. Сука по имени Форги осталась на покинутом людьми судне в полном одиночестве. Попавшее в беду животное случайно заметили с самолета береговой охраны. Деньги на операцию по спасению собаки с дрейфующего в открытом океане танкера собрало Американское гуманистическое общество. За спасение и доставку проведшей на пустом танкере 19 дней Форги было уплачено... 50 тысяч долларов.

О ЧЕМ молчит
город мертвых?

Южноамериканскую цивилизацию инка в 30-х годах XVI века уничтожили испанскике конкистадоры, оставив на ее месте белое пятно для науки. Последняя находка археологов неподалеку от перуанской столицы Лимы дала богатый материал для исследований. Ученые наткнулись на гигантское кладбище краснокожих, по недосмотру испанцев хранившее секреты индейской культуры более пятисот лет. Рядом с тысячами мумий найдено множество драгоценностей и просто личных вещей загадочных инка.

ШОССЕ ПОД ПРИСМОТРОМ

Мексиканцы превратили молитву в фарс, а религию в Диснейленд. На севере страны неподалеку от Пуэрто Нуэво устанавливается двадцатиметровая пластмассовая фигура Иисуса Христа. Пластиковый Спаситель будет благословлять автомобили, следующие по прибрежному шоссе в Калифорнию.

крушение
кареты наркобаронов

В аэропорту колумбийского города Попаян на взлете разбился самолет, предназначенный для перевозки особо опасных преступников. Погибли два члена экипажа. Заключенных на борту авиазака на этот раз не было.

КОНЕЦ
силиконового
ИМПЕРАТОРА?

Процесс по делу компании “Майкрософт” длится четвертый год. Империю самого богатого человека на Земле Билла Гейтса хотят разделить на несколько частей и продать. И, видимо, дело действительно запахло керосином —большой Билл впервые с начала разбирательства явился в суд лично, пришел ногами. До этого мистер Гейтс игнорировал высокий суд и отвечал на вопросы через посредство видео, интернет-технологий и прочей сложной техники прямо из Силиконовой долины. Одним словом, выпендривался. Похоже, довыпендривался.

вашингтонский ЭШАФОТ

Американского Сенат запретил терапевтическое клонирования человека. Противники этого решения в знак протеста понарошку повесились. Считается, что с помощью технологий, связанных с клонированием, можно было бы помочь многим тяжело и безнадежно больным людям.

ТОП-МОДЕЛь любит одиннадцатиметровые

Клаудиа Мюллер — это вам не Клаудиа Шиффер. И видно это невооруженным глазом. Зато центрфорвард сборной Германии по футболу является автором “золотого гола” в ворота шведок в финале последнего европейского чемпионата. Мяч был забит с пенальти. Запечатлевший это событие снимок признан лучшим в фотоконкурсе немецкого спортивного журнала “Киккер”.


    Партнеры