В НОГИНСКЕ ЗАПРЕТИЛИ ТОРГОВАТЬ ПОД МУЗЫКУ

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 243
  Пойти навстречу пенсионерам Ногинского района Подмосковья, которым не нравится современная эстрада, решили районные власти. На днях в помещениях местных торговых точек запретили включать музыку “на всю катушку”.
     Как сообщили “МК” в Ногинской администрации, наложить запрет на громкое воспроизведение песен и мелодий в продовольственных и промтоварных магазинах, павильонах и у ларьков власти заставили участившиеся жалобы граждан. Покупателей, большинство из которых люди в возрасте, возмущала привычка многих продавцов и кассиров крутить на весь зал любимые шлягеры. Доставляя пенсионерам эстетический дискомфорт, современная музыка еще и затрудняла их общение с работниками торговли — если в некоторых магазинах старику и удавалось докричаться до продавца, то услышать ответ о цене или качестве товара престарелый гражданин был уже не в состоянии.
     Несмотря на то что в районе объявлена война громкой музыке, властям все же пришлось пойти на уступки администрациям некоторых магазинов и заведений. Так, новый запрет не распространился на торговые точки, продающие аудио-, видеоаппаратуру и магнитные кассеты, а также на предприятия общепита — рестораны, кафе и столовые. Хотя громкая музыка в магазине сама по себе уже является нарушением действующих торговых правил России, вышло так, что в Ногинском районе, где только стационарных магазинов насчитывается 530, этот документ пришлось подкреплять еще и решением местной администрации.
    


    Партнеры