В ДВУХ АВТОКАТАСТРОФАХ ПОГИБЛИ СРАЗУ ДЕВЯТЬ ЧЕЛОВЕК

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 211
  Смертельно опасными были эти выходные для автомобилистов столицы и области. За одно воскресенье в Москве и Подмосковье произошло сразу две крупные аварии, в которых погибли 9 человек и трое были травмированы.
     Как стало известно “МК”, самое крупное ДТП произошло в Мытищинском районе Подмосковья. Авария, случившаяся в 5.45 на 34-м километре Дмитровского шоссе, унесла жизни сразу пяти человек. Автомобиль “ВАЗ-2110” следовал из столицы в направлении Дубны. 48-летний москвич Евгений Иняшкин вез своих друзей, 61-летнего Анатолия Гришакина и 53-летнего Валерия Филина. Неожиданно автомобиль заехал правым колесом на кромку асфальта, затем резко повернул влево (очевидно, водитель попытался избежать наезда на отбойный брус). Но во время этого маневра шофер потерял управление — машину развернуло на дороге, и она оказалась на полосе встречного движения. В это время по ней двигалась “ВАЗ-2104”. В машине ехали 57-летний Виктор Кашников, житель Дмитровского района Подмосковья, и его 55-летняя супруга Валентина (они везли пять мешков картошки, которые поместили на заднем сиденье).
     Мужчина попытался затормозить, но машины все же столкнулись. В результате аварии у “десятки” оторвало заднюю дверь, и одного из пассажиров выбросило на обочину. Машины были искорежены так, что спасателям пришлось целый час вырезать тела из груды искореженного металла. Все люди, находившиеся в двух автомобилях, погибли. Причина ДТП еще устанавливается, но не исключено, что водитель “десятки” просто заснул за рулем.
     В тот же день в 16.05 на Кутузовском проспекте у дома 34 также произошло крупное ДТП. В нем четыре человека погибли и трое пострадали.
     “Фольксваген-Пассат”, которым по доверенности управлял 23-летний г-н Чежия, выехал на встречную полосу и врезался сразу в два автомобиля — сначала в “ВАЗ-2106”, а потом в “Ниву”.
     В результате погибли два пассажира “Фольксвагена” и два пассажира “шестерки”. Чежия, его пассажир и водитель “ВАЗ-2106” получили сильные травмы и были госпитализированы.
    


Партнеры