Связисты кубани работают на будущее

1 мая 2002 в 00:00, просмотров: 232

Связь и информатизация – одна из наиболее динамичных отраслей Краснодарского края. У нее стойкая тенденция к росту, и в ОАО «Южная телекоммуникационная компания» стараются эту тенденцию сохранить, потому что за высокими технологиями – будущее развивающейся Кубани.

ОАО «Южная телекоммуникационная компания» («ЮТК») является одним из крупнейших операторов электросвязи в стране, а также одним из лидеров по предоставлению телекоммуникационных услуг в Южном федеральном округе. Компания предоставляет потребителям услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, документальной связи, передачи данных, проводного вещания, пейджинговой связи, доступ в Интернет и другие услуги в области телекоммуникаций. За последние годы в крае резко возросла номерная емкость телефонной сети, значительно увеличился такой показатель, как количество телефонных аппаратов на 100 жителей, идет замена морально и физически устаревшего оборудования, увеличивается пропускная способность каналов связи, совершенствуется качество предоставляемых услуг.
В самой «ЮТК» полным ходом идет модернизация существующей сети – в первую очередь это замена аналогового оборудования на цифровое. На сегодня в Краснодаре уже 78% абонентов подключены к цифровым АТС и только 22% – к аналоговым. Удовлетворение потребностей населения в телекоммуникационных услугах, повышение надежности и качества предоставления услуг – важнейшие задачи, стоящие сейчас перед компанией.
«Мы активно развиваем новые технологии, прокладываем волоконно-оптические линии связи, внедряем цифровые системы коммутации. Все это позволит привести качество услуг, предоставляемых компанией, к современным требованиям наших клиентов, – рассказывает первый заместитель генерального директора, технический директор ОАО «ЮТК» Леонид Ласкавый. – Развитие новых технологий необходимо для дальнейшего совершенствования качества услуг и приведения их к международным стандартам, а также расширения спектра предоставляемых услуг. Чтобы добиться желаемых результатов, требуется заменить устаревшее оборудование. Для этого нужны немалые средства. За год мы заработали около 3,5 млрд. рублей, из которых примерно 1 млрд. рублей израсходовали на модернизацию сети и развитие новых технологий. На Черноморском побережье ведется активная работа по увеличению числа универсальных карточных таксофонов. Возможность пользоваться сервисными телефонными картами (СТК) создает определенные удобства в курортный сезон для отдыхающих, ведь наш регион посещает до 10 млн. курортников и отпускников в год».
Стабильное развитие телекоммуникаций в Краснодарском крае связано с динамикой промышленных преобразований, улучшением материального положения населения и в немалой степени зависит от развития индустрии отдыха и туризма на Азово-Черноморском побережье. Более половины доходов компании составляют услуги междугородной и международной связи, которые значительно возрастают в летний период. А сезонный всплеск на услуги связи напрямую зависит от развития курортной зоны и привлечения отдыхающих из России и стран СНГ. В нынешнем году «ЮТК» будет существенно укреплять материальную базу своих филиалов на побережье.
Стоит особо отметить, что на рынке связи Юга России намечены значительные преобразования. На базе 10 региональных операторов будет создана одна мощная и конкурентоспособная компания, а головной в объединении станет «ЮТК». «Объединение операторов Южного федерального округа произойдет к началу будущего года, – отмечает Леонид Ласкавый. – Нам предстоит решить немало технических вопросов и проблем».
Объединение операторов связи Южного федерального округа осуществляется на базе ОАО «ЮТК» Краснодарского края не только потому, что это самая доходная компания Юга России. Здесь также крепкий коллектив, умелый руководитель компании Владимир Горбачев, который по праву считается одним из лучших менеджеров региона и страны, работающих в сфере телекоммуникаций. Он немало сделал для сплочения коллектива в единую команду, сохранения профессиональных кадров и достижения высоких темпов развития своего предприятия и электросвязи всего края. Планы у кубанских связистов большие, работы немало, но отличные трудовые навыки специалистов «ЮТК» позволят решать самые сложные задачи для достижения общего результата.




Партнеры