ПЛАТИТЬ ЗА ТЕПЛО ПРИДЕТСЯ ПО-НОВОМУ

4 мая 2002 в 00:00, просмотров: 211
  Платить за тепло по счетчику станут уже в этом году все жители столицы
     Как сообщили “МК” в Управлении топливно-энергетического хозяйства правительства Москвы, с начала нового отопительного сезона в каждой котельной установят приборы, которые ежемесячно будут подсчитывать количество тепла, выработанного данным “тепловым пунктом”. Полученную цифру разделят сначала на число жилых домов, потом “раскидают” по квартирам с учетом количества проживающих там жильцов.
     Поквартирно же счетчики тепла и воды будут устанавливаться выборочно. По решению правительства Москвы с этого года к данному эксперименту по энергосбережению подключатся лишь по 10—12 домов из каждого округа. Кроме индивидуального подсчета расхода тепловых и водных ресурсов в этих домах внедрят и технические новшества — например, частотный регулятор к водяному насосу. В зависимости от времени суток он будет автоматически подавать в краны разный напор воды — в будние дни по утрам и вечерам сильный, а днем послабее.
     Что же касается новейших научных разработок типа получения горячей воды за счет использования тепла грунта или теплых вентиляционных выбросов, то они признаны очень эффективными и постепенно также будут внедряться в жизнь.
    


Партнеры