ПОДЖИГАТЕЛЬНИЦЕ УДАЛОСЬ УСТРОИТЬ ПОЖАР, ТОЛЬКО УБИВ СОСЕДКУ

4 мая 2002 в 00:00, просмотров: 315
  Дважды в течение часа поджигала дверь квартиры 43-летней москвички подвыпившая особа 24 лет от роду. Первый раз она пустила “красного петуха”, чтобы просто досадить женщине, с помощью же второго поджога злодейка надеялась скрыть жестокое убийство. Однако ее план провалился: преступницу быстро вычислили сыщики МУРа и ОВД “Можайский”.
     Как стало известно “МК”, огнепоклонница принимала участие в глобальной пьянке по случаю наступающих майских праздников в одном из домов по улице Горбунова. В какой-то момент гости заскучали без музыки, и молодая дама вызвалась взять магнитофон у соседки из квартиры этажом ниже. Та, однако, встретила незваную гостью неприветливо и отказалась одолжить стереосистему. Впрочем, просительницу эту не смутило — нетрезвая гражданка избила хозяйку, забрала магнитофон с кассетами и вдобавок подпалила входную дверь. Правда, приехавшие пожарные быстро потушили огонь, и обошлось без пострадавших. Но, к удивлению брандмейстеров, буквально через час поступил сигнал о загорании в той же квартире — на сей раз в одной из комнат. Действительно, жилище было охвачено огнем. Сбив пламя, пожарные нашли на полу труп хозяйки с резаными ранами шеи и груди.
     Детективы сопоставили факты и очень быстро задержали меломанку. Вскоре она призналась, что, насладившись музыкой, собралась в магазин за очередной партией водки, но не нашла своих ботинок. Женщина предположила, что обувь в отместку украла недовольная владелица магнитофона. Настырная особа спустилась в ее квартиру, вновь избила хозяйку подносом и телефонным аппаратом, два раза ударила ее ножом, а потом, уже по привычке, подожгла в комнате занавески. К слову, ботинки преступница позднее нашла в той квартире, где предавалась пьяным развлечениям.
    


Партнеры