ВЕРТОЛЕТОПАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ

11 мая 2002 в 00:00, просмотров: 212
  Специальная комиссия еще не успела разобраться в причинах катастрофы военного вертолета “Ми-8” в Горном Алтае, как авария с такой же машиной произошла в Ханты-Мансийске.
     Напомним, что “Ми-8” Сибирского военного округа разбился в начале недели в горах Кош-Агачского района Алтая. “Вертушка”, которой управлял замкомандира отдельного вертолетного полка подполковник Александр Бухаров, должна была доставить к труднодоступной горнолыжной трассе 8 пассажиров-сноубордистов. Но к месту “Ми-8” не долетел — рухнул на землю, все находившиеся на его борту погибли. Помимо причин катастрофы командование СибВО и следователи военной прокуратуры пытаются также выяснить, кто разрешил использовать армейскую технику не по назначению.
     Еще одно происшествие с “Ми-8” зафиксировано двумя днями позже. Неприятность случилась с гражданским вертолетом, выполнявшим коммерческий рейс из Агириш в Пантым (Ханты-Мансийский автономный округ). “Ми-8” по непонятным пока причинам упал возле озера Турвай в 270 километрах от города Березово. Члены экипажа и 6 пассажиров, к счастью, остались живы.
    


Партнеры