ЗАГАДОЧНУЮ КРАЖУ ЛЕКАРСТВ ПЫТАЮТСЯ РАСКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ ВОЛШЕБНИКОВ

11 мая 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Крупная кража медикаментов совершена на днях со склада ОАО “КС Транссервис” на Каширском шоссе. Воры умудрились вынести содержимое трех фур через... полуметровое отверстие.
     Как сообщили “МК” в МВД РФ, фирма “КС Транссервис” занимается импортом медикаментов и считается дочерним предприятием российской фирмы, распределяющей лекарства на российском рынке. Склад организации расположен в ангаре на территории одного из столичных НИИ, подступы к которому охраняют сотрудники ЧОПа. С сообщением о краже в понедельник обратился в ОВД “Нагатино-Садовники” начальник отдела складского хозяйства ОАО “КС Транссервис”. По его словам, воры проникли на склад в период с 30 апреля по 6 мая, вырезав с помощью автогена отверстие в нижней части железной двери, и вынесли из помещения медикаменты на сумму 2 миллиона 100 тысяч рублей.
     На следующий день предприниматели уточнили сумму ущерба и заявили, что она составляет 4 миллиона рублей. Еще через сутки бизнесмены подсчитали, что похищенное тянуло на 7 миллионов 700 тысяч рублей. Точным списком медикаментов сотрудники правоохранительных органов пока не располагают. По некоторым данным, это составляющие для микстур, мазей и пилюль, из которых провизоры изготавливают лекарства.
     Милиционеры заняты поиском налетчиков, но не исключают, что никакого хищения не было. По одной из версий, кто-либо из бизнесменов мог фальсифицировать кражу, поскольку товар был застрахован на крупную сумму. Судя по стоимости медикаментов, ворам пришлось бы вынести со склада содержимое трех фур. И это при том, что величина вырезанного автогеном отверстия — 50 на 60 сантиметров.
     Между тем сами предприниматели активно подключились к расследованию. Найти похитителя они надеются, в частности, с помощью магов, которых задействовали в поиске гангстеров.
    



Партнеры