Пока мужья спят

Людмилу Путину и Дорис Шредер осеняет по ночам

14 мая 2002 в 00:00, просмотров: 422
  Чем занимаются первые леди ночью? Вчера Людмила Путина и Дорис Шредер приоткрыли завесу тайны. “У нас в каминной в 3 часа ночи родилась идея молодежного форума”, — сказала Людмила Путина на торжественном открытии российско-германского мероприятия “Вместе в XXI век”. “Только было это не в три часа ночи, а в пять, — тут же поправила ее Дорис Шредер. — Иногда так бывает: лучшие идеи приходят именно поздней ночью”...
  
     Вчера супруга германского канцлера, прилетевшая обычным рейсовым самолетом, и жена российского главы отправились в концертный зал “Россия”, где их ждали участники олимпиады по немецкому и русскому языкам. Всего — 282 школьника, одетые в “форменные” красные, желтые и белые маечки.
     С двадцатиминутным опозданием первые леди, то есть фрау, вошли в зал. Грянули фанфары, колокольный звон. Концерт начала Бабкина, продолжил... Боря Моисеев, а завершила группа “Премьер-министр”. Их песня про “два алмаза” неожиданно задела за живое обеих леди. Они встали и заодно со всем залом стали хлопать в ладоши. Дорис же, которая и до того подтанцовывала в кресле, ударилась в пляс.
     А дети-“олимпийцы” между тем уже успели как следует напрячь мозги: накануне они уже писали сочинение на тему “Диалог с двадцатым веком”. Детям раздали фотографии берлинской стены, Путина, Горбачева и прочих известных персонажей и судьбоносных моментов и попросили изложить свои чувства по поводу увиденного. Чувства оказались весьма парадоксальными: к примеру, гимназистке из Штутгарта Барбе Ханле приглянулось фото Ленина. “Я считаю, что годы революции были самыми интересными в истории России”, — так объяснила она корреспонденту “МК” свой выбор. Кстати, все сочинения писались на немецком. Все-таки русский для немецких школьников трудноват...
     Вчера же детей попросили подумать о XXI веке. Размышления давались нелегко. Единственной группе удалось построить берлинскую стену из картонных ящиков, но как это относилось к будущему, осталось неясным.
     Людмила Путина рассказала присутствовавшим, о чем в воскресенье вечером она говорила с Дорис: “Мы говорили о детях, политике, форуме, молодежи, их радостях и счастье...”. Но оказалось, что с Дорис говорил и Владимир Путин: “Вы знаете, о политике с Дорис говорил мой муж. Я не прислушивалась”, — призналась супруга президента.
     После интеллектуальных баталий первые дамы поехали отобедать в кафе “Пушкин” — обычных посетителей перестали пускать внутрь... Высокие гостьи прибыли на синем “Мерседесе”, принадлежащем посольству Германии, с развевающимся сбоку национальным флажком. Что интересно, Людмила Путина и Дорис Шредер были одеты “в тон” друг другу: у супруги российского президента — клетчатая юбка, у жены немецкого канцлера — желтый в черную клетку пиджак.
     Быстро войдя в ресторан, женщины “исчезли” там на полтора часа — именно столько длился обед. Ресторанное начальство отказалось раскрывать тайну меню, будто она была военной. Зато дальнейший маршрут первых леди был заранее рассекречен: уже завтра Людмила Путина отправится в Берлин, где пройдет финальная часть форума.
    


    Партнеры