РЕЙТИНГ

14 мая 2002 в 00:00, просмотров: 250
  Скандал недели
     После того как блестяще проехавший трассу гонщик “Феррари” Рубенс Баррикелло на финишной прямой “Гран-при Австрии” пропустил вперед товарища по команде Михаэля Шумахера, многие наблюдавшие за очередным этапом “Формулы-1” были возмущены. Ведь ни для кого не секрет, что бразилец не случайно пропустил звездного партнера вперед — руководство приказало. По этому поводу даже президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо высказался: “В нашей стране все уверены, что именно Баррикелло — чемпион!”
     Сюрприз недели
     В этой номинации лавры — Елене Бовиной. Ее победа в финале турнира J&S Cup оказалась первой для наших теннисисток на турнирах WTA с 1999 года и лишь третьей за последние 10 лет. В Варшаве Лена практически без труда обыграла опытную Генриету Надьову из Словакии в двух сетах — 6:3, 6:1.
     Старт недели
     А вот лучший спортсмен России-99, каноист Максим Опалев отличился в Бельгии на первом в этом году этапе Кубка мира — 4 победы на 4 дистанциях! Хороший, что уж говорить, задел перед июльским чемпионатом Европы и сентябрьским чемпионатом мира...
     Кадр недели
     Александр Могильный по прозвищу Грозный из НХЛовского “Торонто” в шестом матче второго раунда Кубка Стэнли очень огорчил болельщиков “Оттавы”. Именно гол российского легионера стал решающим в этой встрече: в итоге его команда победила — 4:3, и теперь счет в серии стал ничейным — 3:3. Все в порядке и у популярного в России “Детройта”. В последнем матче против “блюзменов” из Сент-Луиса хоккеисты из города моторов победили 4:1 и вышли в следующий раунд (счет в серии — также 4:1), где они встретятся с победителем пары “Сан-Хосе” — “Колорадо”. Тут, к слову, зреет сенсация. “Колорадо” проигрывает в серии — 2:3, “Акулы” в шаге от клубного рекорда — так далеко в плей-офф они еще не проходили. Тем временем в очередной раз блеснул латышский вратарь “Каролины” Артур Ирбе. Отбив в матче с “Монреалем” 30 бросков из 31, он внес решающий вклад в домашнюю победу “Ураганов” (5:1), которая позволила им повести в счете в серии — 3:2.
     Сенсация недели
     Как стало известно “МК” из достоверных источников, нынешнее лето будет щедрым на неожиданные баскетбольные новости. Первая уже пришла из бельгийского Остенде, где первым вице-президентом европейского бюро ФИБА стал президент Российской федерации баскетбола Валерий Кузин. Таким образом, Кузин автоматически лишился поста в РФБ, который временно занял его первый заместитель Сергей Чернов. Судя по всему, именно он — фаворит грядущих выборов... Но это все цветочки по сравнению со слухами о переезде генерального директора “Урал-Грейта” Сергея Кущенко в Москву (по всей видимости — в ЦСКА). Что станет с пермским клубом, пока неясно. А вот Кущенко, который смог заработать для “Урал-Грейта” за год порядка 1,5 миллиона долларов, точно не пропадет...
    


    Партнеры