ВОТ ДИКОВИННА ЗВЕРУШКА...

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 893
  В средние века существовала, говорят, занятная традиция. Писатель, как правило, монах, расспрашивал путешественников про их встречи с загадочными зверями. Кто-то говорил правду, кто-то слегка привирал-преувеличивал, а кто-то и вовсе выдумывал несуществующих чудищ — в надежде заполучить пару монет от любознательного писаря. В любом случае, сбивчивые рассказы средневековых путников аккуратно систематизировались в некое подобие энциклопедии реальных и фантастических животных и растений. Такая книга зоологического характера носила название “Бестиарий”. Буквально завтра рекорд-компания “Снегири” в продолжении славной монашеской традиции выпускает “Бестиарий” отечественной музыки — сборник творений удивительных чудищ и причудливых зверюг нашенского рок-н-ролла энд рокапопса. Предлагаем вашему вниманию самые любопытные, неожиданные, прямо скажем, характеристики и описания всем известных, в принципе, рок-животин, почерпнутые “Мегахаусом” из этого “Бестиария”. Те читатели, что остроумно распознают, кто есть кто в этой энциклопедии ехидства и быстро вышлют свои догадки на e-mail: kapito@mk.ru — получат прямо с пылу, с жару свеженький “бестиарный” сборник-CD.
     Ну, вглядывайтесь, значит, прищуривайтесь.
    
     1. Склярель лунный босоногий (Sklares Nudipes Lunaris) — обитает на Луне. Обладает большим волосяным покровом. Исключение — стопы, которые остаются абсолютно голые, вследствие чего лунные жители прозвали его Босоногим. Свою шерсть использует интересным образом в любовных играх: в брачный период близ скалистых возвышенностей склярели таскают друг друга за волосы, толкаясь и пританцовывая. Обладает нервным характером и навязчивым желанием все разрушить и сломать. По мнению исследователей, такое поведение связано с постоянным страхом перед лунными охотниками — склярель ощущает себя загнанным зверем. Животное давно занесено в лунную Красную книгу.
    
     2. Эльзель непоседливый обыкновенный (Elzel Non Assidere Solitus) — маленький зверек, семейства хорьковых. Водится на Украине, иногда встречается в России и Белоруссии. Обладает холеной шерсткой и особой формой ягодиц, более распространенной у английских пород (в народе этот признак зовется “брит-поп”). Эльзель-самец никогда не дает покоя ни самке, ни детенышам. Рано утром он начинает их будить пронзительными криками и успокаивается лишь тогда, когда все встанут.
    
     3. Бичерина кочующая (Ciceribinus Erraticus) — одичавшее вследствие земных катаклизмов домашнее животное. Вся жизнь этого существа проходит в дороге. Бичерина инстинктивно ищет свой дом, но найти никак не может, так как его нет в принципе. Редкий вид, постепенно и неумолимо вымирающий, так как размножаться может только в домашних условиях и никогда — в дороге.
    
     4. Жетем жетон житан (Amore Getonus Nicotiana) — выведенный на морском побережье Украины, распространился в России и особенно — в столице Франции, Париже. Европейские зоологи зовут жетема “Санитар Булонского леса”. Днем — существо мирное, но с заходом солнца становится хищником. В качестве жертв жетем выбирает обитателей парижского преступного эпицентра, чем сильно помогает правоохранительным органам. Предугадать его появление почти невозможно — жетем ночью очень чуткий. Сигаретный дым также вызывает у него приступы агрессии.
    
     5. Мульф сумчатый ядовитый (Mulfas Marsupiumus Venenosus) — неземное млекопитающее семейства удавов. Приметы — у самок на спине имеется карман типа сумка для вынашивания яиц-кассет. Несмотря на внешнюю худощавость и постоянную нехватку сил, находится все время в движении в поисках батареек — пищи, без которой детеныши не могут существовать. Самцы часто навещают Землю для общения с молодыми журналистками. Если мульф улыбается — нужно бежать в укрытие. В этом состоянии мульфы страшно опасны, так как их тела начинают выделять ядовитое вещество.
    
     6. Быч галлюциногенный (Taurus Gluckus) — большой жизнелюбивый и добрый зверь. Питается травой, нередко — галлюциногенной. Ценится своим вкусным молочным мясом, из-за чего за ним постоянно охотятся браконьеры. Несмотря на потрясающую энергию и волю к жизни, благодаря охотникам их становится все меньше на Земле. Если так долго будет продолжаться, бычей вконец истребят.
    
     7. Петкодактиль перелетный (Petkunus Pegasus) — редкая диковинная птица с огромными крыльями и серым опереньем. Зимой самцы расстаются с самками. Одни улетают на север, другие — на восток. Петкодактиль обладает потрясающим артефактом. Подобно самолету, построенному по “Стелс”-технологии, при малейшей опасности его серое оперение сливается с цветом неба, и птица исчезает, оставляя от себя только тень (“Мегахаус” бы добавил — тень горбуна, опоясанную бирюзовым платком). Но этого делать петкодактиль не любит, так как страшится любых перемен.
    
     8. Собакодельфин депрессивный (Canis Delphinus Abjectus) — сложный гибрид ньюфаундленда и дельфина редкой породы, так называемого “белого флага”. Трудно выживаем в городских условиях, стены, дома и улицы наводят на него страшную тоску и отключают желание жить. В весенний период при виде самки его глаза наливаются слезами, и он начинает грустно скулить, чем раздражает партнершу по случке.
    
     9. Ганг-Рена вездесущая (Virus Qualibetus) — очень подвижный и агрессивный хищник. Нападает в основном на крупных птиц, особенно нравятся ей взрослые найки. Свою жертву гангрена преследует просто повсюду, не дает ей расслабиться ни на секунду, держит ее в постоянном напряжении и страхе. Настигнув свою добычу, первым делом гангрена ломает птице крылья, чтобы она не смогла улететь. Сама гангрена летает медленно и очень низко, и в воздухе справиться с большими птицами ей не под силу.
    
     10. Ладжаз ночной (Lajazzz Nocturnus) — опасный для гомосапиенс зверь семейства волчьих. Живет в лесу, но часто наведывается в поселение. Выходит на охоту всегда не один, а в связке с товарищем. Вместе они приходят ночью и прячутся за дверью, поджидая жертву. Единственное средство защиты от ладжаза — огонь, которого он страшно боится.
    




Партнеры