ЛУЧШИЕ ЮНЫЕ КУЛИНАРЫ СОРЕВНОВАЛИСЬ В УМЕНИИ ГОТОВИТЬ РЫБУ

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Лучших повара и кондитера среди выпускников столичных ПТУ кулинарного профиля избрали на днях на проходящем в Первопрестольной профессиональном конкурсе “Московские мастера”.
     Как сообщили “МК” в столичном Комитете образования, в состязании приняли участие 25 пэтэушников из 15 училищ Москвы, изучающие кондитерское и кулинарное мастерство.
     Повара должны были в течение трех часов приготовить блюдо из рыбы со сложным гарниром, соус к нему и салат из овощей, фруктов или морепродуктов. Кондитерам же дали задание испечь тридцать песочных пирожных с различными наполнителями — сливками, белковым кремом, шоколадом, вареньем и фруктами.
     Жюри, членами которого были шеф-повара крупнейших ресторанов столицы, оценивало умение участников соблюдать порядок на рабочем столе во время приготовления пищи, правильно держать в руках нож и оформлять блюдо. Кроме того, учитывали также цветовую гамму кушанья и, естественно, его вкусовые качества.
     Завершился конкурс показательными выступлениями преподавателей кулинарных техникумов столицы. Чемпионом среди работ мастеров стал торт “Опера”, который члены жюри единодушно назвали произведением кондитерского искусства. Он был полит шоколадной глазурью, украшен рисунком в виде нотного стана. В центре его возвышался скрипичный ключ, выполненный из карамели.
     Первое место среди поваров занял ученик 19-го училища Вячеслав Демидов, среди кондитеров — учащаяся того же ПТУ Оксана Манаенкова. Победителям были вручены денежные премии: за первое место — 20, за второе — 15, за третье — 10 тысяч рублей.
    


Партнеры