Лихорадка Поттера возвращается

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 207
  Британские фанаты Гарри Поттера дождались: в продажу наконец поступила версия фильма о юном волшебнике на видео и DVD. Это произошло в полночь с пятницы на субботу. Владельцы магазинов полагают, что уже в первый день объем продаж фильма о Поттере превысил миллион фунтов (почти полтора миллиона долларов США), побив рекорд, поставленный в свое время “Титаником”.
     Компания Amazon, продающая товары по Интернету, сообщила, что получила 36 тысяч предварительных заказов на видео. Представительница торговой сети WH Smith описала хаос, творившийся в небольших магазинах, полки которых, по ее словам, сразу же опустели. Многие покупатели, зная, что фильм поступит в продажу ровно в полночь, заранее заняли очередь. Магазин HMV в лондонском Вест-энде специально для случая приготовил спецэффекты, волшебников, ведьм и даже сову.
     Первой сказку о мальчике-волшебнике купила 31-летняя жительница южного Лондона Тони Прис, которая простояла в очереди 15 часов и получила специальный памятный знак. Некоторые магазины организовали специальные вечеринки, чтобы отметить событие. Кое-где они сопровождались показом фильма.
     Ожидалось, что пятый роман цикла — “Гарри Поттер и Орден Феникса” — появится в книжных магазинах в 2002 году. Предыдущие романы выходили каждый год, с 1997-го до 2000-го. “Из-за того, что первые четыре книги были опубликованы в годы, следовавшие один за другим, публика полагала, что следующая книга выйдет в этом”.
     Однако представительница автора сказала, что крайнего срока, когда новый роман должен появиться на прилавках, не существует.
     Представительница Дж. К. Роулинг также опровергла слухи о том, что новая книга будет длиннее предыдущих. “Мы абсолютно не представляем, каким будет объем”, — сказала она. Представительница издательства Bloomsbury, которое работает с писательницей, тоже признала, что не имеет представления о сроке выхода книги и ее возможном объеме.
     На веб-сайте издательства указано, что датой выхода книги будет ранняя осень 2002-го. Роулинг обещала написать семь книг о Поттере — по одной на каждый год, который он провел в школе Хогвартс.
    


    Партнеры