СТРЕМЯСЬ К ВНУКУ, ПАЦИЕНТ ПСИХБОЛЬНИЦЫ ЗАДУШИЛ САНИТАРА

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Вести настоящую охоту на человека, одетого в полосатую казенную пижаму, пришлось в минувшую субботу столичным сыщикам. Они ловили особо опасного преступника, который до этого откусил палец сотруднику милиции, а потом задушил санитара 7-й психиатрической больницы и бежал.
     Как сообщили “МК” в УВД на воздушном транспорте столицы, 32-летний житель якутского города Мирного Николай Келлер был в Москве проездом. 14 мая он планировал вылететь в Минеральные Воды на лечение вместе с 2-летним Никитой — внуком своей 41-летней сожительницы Екатерины. Однако в аэропорту “Внуково” мирнянин по неизвестной причине начал вести себя неадекватно. Бросив внука, Келлер стал бегать по залу, нецензурно выражаться в адрес пассажиров и сотрудников милиции. Дебошира попытались задержать. Но он оказал активное сопротивление и подрался со стражами порядка. Когда же его скрутили, Келлер изловчился и откусил милиционеру палец. С подозрением на сильное психическое расстройство и шизофрению его госпитализировали в 7-ю психиатрическую больницу на Потешной улице. Никиту же передали в детский дом №6.
     Видимо, разлука с внуком гражданской жены усугубила помутнение рассудка Келлера. Вечером 17 мая он вновь начал буянить, да так, что пациента пришлось привязать к кровати. Но, к сожалению, ближе к утру приезжий умудрился освободиться от пут. В больничной одежде он прокрался по темному коридору и напал на вздремнувшего санитара. Очевидно, сумасшедший решил таким способом отомстить за то, что накануне его связали по рукам и ногам (кстати, этот санитар в процедуре не участвовал). Садист задушил медработника, совсем молодого неженатого парня, той самой веревкой, которой сам недавно был связан, а потом выпрыгнул из окна 2-го этажа и убежал. Все утро оперативники проверяли прилегающие к больнице кварталы, подвалы и чердаки домов, где мог прятаться Келлер. Только в 9 часов гражданина в странной одежде нашли в Гольянове. Безумец к этому моменту уже пришел в норму, вел себя вполне адекватно и даже вроде бы сам собирался явиться в милицию с повинной.
     В это время Никита, на поиски которого отправился Келлер, уже был в Мирном. На родину его отвезла по доверенности стюардесса — подруга Екатерины. Кстати, в этом городе психиатры знают Келлера уже несколько лет. За последние два года, как рассказали корреспонденту “МК” в местной психиатрической больнице, у него было 4 эпилептических припадка, случавшиеся после запоев. Но в Мирном Николай не проявлял агрессии. Возможно, на это влиял тот факт, что лечением Келлера занимался главный врач лечебницы — в прошлом его одноклассник. Благотворное влияние на психическое здоровье также оказывали разговоры с Екатериной.
     Как сообщила “МК” в телефонном разговоре сестра Екатерины, Мария, Келлер отличался спокойным нравом. Он никогда не кричал на подругу жизни, не бил ее. Напротив, считал даму законной женой и принял Никиту как своего родного внука. Впрочем, размолвки между ними все же случались, и тогда Екатерина на несколько дней перебиралась жить к сестре. Кстати, несмотря на недуг, Келлер в свое время считался очень неплохим водителем. А потом, из-за пьянства, переквалифицировался в автослесари.
    


    Партнеры