МЫЛА НЕ БУДЕТ!

Футболомания: на первый-второй рассчитайсь!

22 мая 2002 в 00:00, просмотров: 198
  Грядущий чемпионат мира по футболу перелопатил всю сетку телевещания главных в России каналов — ОРТ и РТР. Поклонники дневных мультиков и “мыла” всех сортов могут отдыхать — начиная с 1 июня и целый месяц подряд по ящику будет один сплошной футбол.
     На Первом канале поступили мудро, решив подготовиться к футболомании загодя. С 20 по 26 мая на канале косяком пойдут передачи, так или иначе связанные с “кожаным мячом”. В среду, 22 мая, нас ожидает прямой эфир ток-шоу, в котором футбольная сборная России в полном составе и во главе с тренером Олегом Романцевым порассуждает о науке побеждать вообще и о собственных шансах на успех в частности. Также на оэртэшной неделе: телемост с базой российской сборной в подмосковном Бору, сопровождаемый интерактивным опросом зрителей и отчего-то Максимом Галкиным в роли специального гостя; “Пока все дома” у нападающего сборной Владимира Бесчастных и др. Что же касается собственно чемпионата, по будням его станут транслировать на Первом во время детских дневных программ — около 15.15, а также в 21.30, в святое время вечернего сериала. По уик-эндам схема будет меняться. Первое включение футбола на ОРТ — в 9 утра с “копейками”, второе — около 13 часов. Любопытно, что и художественные фильмы на Первом во время чемпионата подобрались все больше “футбольные”: “Запасной игрок”, “Вратарь” и т.п.
     На РТР пошли своим путем. Там независимо от дня недели каждый день будут показывать по 2—3 матча. Всего на Втором их продемонстрируют 32. Первый — утром, до 10.30, второй — днем, около 15.30, третий — ночью, около 0 часов. Таким образом, утренний блок 2-го канала практически не изменится: “Семейные новости”, “Дорожный патруль”, “Экспертиза”, “Вести-Москва” и др. останутся на своих местах. Выпадет утренний сериал, дневные “Вести” и российские телебестселлеры типа “Моя семья” и “Что хочет женщина”. Зато вечерний прайм-таймовый блок будет девственно не тронут. С 19 до 22 часов на РТР по-прежнему пойдут и новости, и сериалы, и “Спокойной ночи, малыши!”. Так что детям и женщинам можно особенно не убиваться, а срочно запастись еще одним, отдельным от “болеющей” части семьи телевизором.
    


Партнеры