В МОСКВЕ ОТКРОЮТ НА ТРИ ПЛЯЖА МЕНЬШЕ

23 мая 2002 в 00:00, просмотров: 283
  Тяжелее будет переносить летний зной москвичам в нынешнем году: этим летом столица недосчитается трех популярных купальных мест.
Как сообщили “МК” в столичной мэрии, в прошлом году для купания были открыты 14 городских и 9 загородных пляжей. В этом году из-за неудовлетворительного санитарного состояния сразу три зоны отдыха признаны непригодными для принятия водных процедур. К ним относятся 1-я и 2-я бухты Радости и 2-я Тихая бухта. Таким образом, во время официального купального сезона — с 1 июня по 31 августа — в Первопрестольной будут действовать лишь 20 купальных мест. Среди них Борисовские и Академические пруды, 2-й и 3-й Серебряный Бор, пляж “Динамо”, зоны отдыха “Рублево”, “Тропарево”, “Горки” в Лефортове, пляжи Клязьминского водохранилища и др. Все “легальные” купальные места в мегаполисе станут работать с 9 до 21 часа. Как и всегда, продажа алкогольных напитков на пляжах будет строго запрещена.
Кроме того, к началу лета планируется привести в надлежащее состояние 22 “сухие” зоны отдыха. Уже в конце мая в городских водоемах, не предназначенных для купания (Головинские, Черкизовские, Путяевские, Кузьминские и другие пруды), решено очистить дно и навести порядок на прилегающих территориях.


Партнеры