ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЗООПАРКА ПОСТРОЯТ МНОГОЭТАЖНУЮ АВТОСТОЯНКУ

24 мая 2002 в 00:00, просмотров: 321
  Очистить Большую Грузинскую улицу от припаркованных машин посетителей Московского зоопарка попытаются столичные власти. В ближайшее время рядом с зоологическим садом построят многоуровневую автостоянку.
     Как стало известно “МК”, рассчитанное на 300 “железных коней” сооружение вырастет на Большой Грузинской, на месте строения 2 дома №5 и кожно-венерологического диспансера №9. Сперва медучреждение переселится в другой уголок Москвы (предположительно, это будет одно из помещений городской клинической больницы № 19 в Большом Предтеченском переулке), затем здания пойдут под снос. Для экономии места стоянку оснастят специальным подъемником. Поблизости же от конструкции построят помещения, где разместятся системы управления и энергоснабжения нового комплекса, а впоследствии — и двух новых зданий зоопарка. Павильоны “Океанариум” с морскими обитателями и “Толстокожие” (для бегемотов и носорогов) появятся у столичного “живого музея” в далекой перспективе. Построят здесь и здание кассы, которое будет использоваться совместно как автостоянкой, так и зоопарком (рядом с помещением сделают еще один проход к вольерам). Строительство современной комфортабельной парковки должно начаться в ближайшее время, а завершить его предполагают в 2003 году.
     Несмотря на то что новая стоянка будет вместительной, по оценкам работников зоопарка, разгрузить от припаркованных машин Большую Грузинскую улицу удастся только в будние дни. По выходным же машин у забора зоопарка скапливается столько, что вновь приехавшим посмотреть животных автовладельцам приходится оставлять свой транспорт порой за 2 квартала от места.
    


    Партнеры