Ребятам об утятах

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 309
  Пока президенты двух стран занимались государственными делами, их супруги — первые леди России и США Людмила Путина и Лаура Буш — занимались, как и положено, своей “женской” программой.
     Сначала Людмила и Лаура посетили экспозицию Государственной Третьяковской галереи. Как рассказали “МК” в Третьяковке, жены президентов за полчаса посмотрели галерею русской портретной живописи, зал Брюллова и зал русского реалистического пейзажа.
     После музея Лаура Буш и Людмила Путина отправились в Российскую государственную детскую библиотеку. Здесь супруга президента США (которая, к слову, сама библиотекарь по образованию) осмотрела местные хранилища, а под конец прочитала российским детям американскую сказку Роберта МакКлоски “Дорогу утятам” на английском языке. После внеклассного чтения книга осталась в библиотеке в подарок от супруги президента США. Кроме того, детям от американской первой леди остались фотографии собаки Джорджа Буша Барни. Дети тоже не оставили Лауру Буш без подарков. Жена американского президента покидала библиотеку с букетами цветов и стопочкой детских рисунков.
    




Партнеры