ДИБРОВ В “КУБЕ”

Макаревича унесло волной 89,9 FM

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 233
  Жизнь, как известно, не стоит на месте: новое незаметно, исподволь вытесняет привычное старое. Более того, это новое утверждается, становится привычным. Проходит время, и кажется, что это “новое” было всегда.
     Так что не за горами тот день, когда и на радио кроме популярных радиостанций “Европа плюс”, “Русское радио”, “Радио Хит-FM” можно будет услышать позывные новой, доселе незнакомой нам радиостанции — радио “Куб”. Его слушательской аудиторией на волне 89,9 FM станут жители Подмосковья и москвичи. Что это будет за радио, каким станет его звучание? Об это и многом другом мы говорили с его отцом-основателем Дмитрием Дибровым.
     — Дмитрий, кто придумал такое необычное название?
     — Вопрос решался в нашем коллективе. Название красивое: куб — фигура многогранная. А на “Кубе” мы предполагаем развивать много новых журналистских жанров — или граней, как хотите. Главной же нашей гранью станет радиорепортаж, который мы собираемся вернуть в эфир. Раньше он был популярен, но с годами, увы, сошел на нет. А ведь самую свежую, разнообразную, интересную информацию слушатель может получить именно оттуда. Помимо репортажей на радио зазвучит музыка, причем самая разная — и поп-, и рок-, и классика, и романсы, и авторская песня, и даже частушки. Думаю, она обрадует и молодежь, и тех, кому за 30, и старшее поколение.
     — В самом начале вы упомянули о своем коллективе. А кто в него входит?
     — Пока нас трое — ваш покорный слуга в роли главного редактора, легендарный Андрей Макаревич, занимающий пост программного директора, и не менее известный в журналистской среде Кирилл Легат — он продюсер. Но это пока. В настоящий момент радио “Куб” ищет таланты.
     — А какие требования будете предъявлять к потенциальным репортерам, и куда им обращаться?
     — Радиорепортер должен неординарно мыслить, экспериментировать, находиться в поиске чего-то нового и активно это новое впитывать, избегая шаблонов, так сказать, формата. Мы и радио-то свое представляем антиформатным, не похожим ни на одну другую радиостанцию. Думаю, нас сразу станут узнавать и не будут смешивать с общей эфирной массой... Пользуясь случаем, предоставленным мне любимым “Московским комсомольцем”, хочу сообщить, что 3 июня в 10 утра в Малом камерном зале Московского областного дома искусств “Кузьминки” (метро “Кузьминки”, Волгоградский проспект, дом 121) я буду ждать всех желающих попробовать себя в качестве радиорепортеров на конкурсный отбор.
     — И последний вопрос: когда же радио “Куб” выйдет в эфир? Лицензию-то получили?
     — Лицензия есть, а в эфир мы выйдем 1 сентября. Так что в течение всего лета нам предстоит основательно потрудиться, чтобы осенью творчески воплотить в эфире все то, чем я и поделился с читателями “МК”.
    


    Партнеры