И В ДЕТСКИЙ САД ГУЛЯШ ВОЗИЛ...

В Орехово-Зуеве малышам предлагали “закуску” не первой свежести

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 655
  Похоже, в Орехово-Зуеве осталось не слишком много “всего лучшего” детям. Качество продуктов, которые завозятся в местные детсады, не выдерживает никакой критики. К этому неутешительному выводу пришли сотрудники областной госторгинспекции, увидев, в каком виде содержался провиант для детсадовских кухонь.
     Собственно, увидели это они совершенно случайно, в ходе плановой проверки торгового дома “Орехово” — организации, занимающейся оптовой торговлей алкоголем. Проверяющие были сильно удивлены, заметив в углу склада, заставленного спиртным... мороженую рыбу на грязных поддонах. Неподалеку лежали мешки с сухофруктами и овощами, яйца и другие яства, картонная коробка со сливочным маслом лежала прямо на полу.
     Но еще больше гости из торгинспекции удивились, когда узнали причину появления на складе всей этой “закуски”. Оказалось, предприимчивые торговцы спиртным решили расширить свой бизнес, а заодно и доброе дело сделать: они взялись за снабжение продуктами детских садиков. Но вот незадача: то ли опыта у них не хватило (все-таки водка — это не мясо и даже не сухофрукт), то ли еще чего, но продукты, предназначенные для детсадовских кухонь, они стали хранить в тех же условиях, что и водку, без холодильников и прямо на полу.
     Пол склада стоит отдельной песни: не исключено, что он до сих пор хранит следы своих строителей: ему никогда не доводилось знакомиться с тряпкой уборщицы. Немногим чище пола были и разделочные доски с поддонами. В областной торгинспекции полагают, что до рыбы на поддонах перебывало огромное количество других продуктов, причем все они оставили свой след: овощи — грязь, лук — шелуху, и так далее, по списку.
     О том, почему горе-оптовики не стали покупать холодильники, можно только догадываться. Возможно, раньше на складе алкогольной продукции был целебный воздух, в котором продукты совсем не портились. Жаль, что к приходу инспекторов он выветрился: практически все, что они нашли, было сомнительного качества. А на большинство продуктов у предпринимателей не оказалось никаких документов. Кроме рыбы и масла запрещены к реализации более 200 килограммов сухофруктов и 700 упаковок сока: сухофрукты неизвестного происхождения с примесью палок, веревок и прочего мусора были тронуты плесенью, а вид и консистенция сока были настолько... странными, что работники инспекции решили не рисковать и не пробовать его на вкус.
     Кстати, все это добро распространялось не только среди детских садов: в списке клиентов фирмы были пара больниц, детские лечебные учреждения, другие подобные организации.
    


Партнеры