Рейтинг слухов

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 683
ЦИТАТНИК
     Александр Лукашенко (о национальном самосознании телезрителей):
     “Надо показать, что мы не являемся Иванами не помнящими родства. Продадим два танка и снимем белорусский фильм”.
    
     Юрий Лужков (о важности строительства торговых комплексов):

     “И все это в этом громадном таком, многоэтажном комплексе на месте абсолютно некрасивого откоса, пустыря, можно сказать, который заполнялся на одном уровне небольшим относительно количеством автомобилей. Портил вид города и абсолютно был не полезен”.
МОСКВА СТАЛА СТОЛИЦЕЙ ШПИОНОВ
Штирлицы
     По сведениям, просочившимся от организаторов московской части саммита Путин—Буш, за происходящим в эти дни в российской столице пристально следили в общей сложности 7 тыс. сотрудников спецслужб. Грандиозность этой цифры не ускользнула от внимания слухмейкеров, которые поспешили произвести свои расчеты. Согласно им, для личной охраны двух президентов, а также для охраны всех прочих высокопоставленных лиц за глаза хватило бы и 1/3 скопившихся в эти дни в Москве агентов российских и американских органов. Чем же занимались все остальные?
     По слухам, работы у них было более чем достаточно. Внушительная часть российских специалистов следила за своими же российскими коллегами — чтобы не контактировали с американскими гостями. Еще одна группа специалистов наблюдала непосредственно за американскими сексотами, но уже на предмет контакта с российскими подданными. И наконец, оставшиеся специалисты приглядывали, чтобы американцы не узнали лишнего о наших секретных объектах (например, о внутреннем устройстве Кремля и других правительственных учреждений). Примерно такое же разделение труда, по слухам, царило и в стане американских спецслужб. С той лишь разницей, что часть из прибывших к нам агентов получила задание, пользуясь случаем, изучить изнутри быт российской власти...
В КРЕМЛЕ ЗАДУМАЛИСЬ О СУДЬБЕ ПОЛПРЕДОВ
Политическая тусовка.
  
   Неожиданные слухи пришли из Южного федерального округа — говорят, что не за горами отставка полпреда президента Виктора Казанцева. Мол, он давно вызывает у Путина недовольство своей нерешительностью и неспособностью навести порядок на южных рубежах страны. Но если раньше было совершенно неясно, кем его заменить, то теперь якобы с этим определились — на место Казанцева прочат нынешнего губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Определились, если верить слухмейкерам, уже и с датой отставки — накануне Дня независимости 12 июня. Что до места ростовского главы, то, говорят, на него прочат г-на Казакова — нынешнего представителя Ростовской области в Совфеде.
     Пикантности ситуации прибавляет то, что, по слухам, эту кадровую рокировку активно поддерживает одна из влиятельнейших банковских групп, чьи интересы на юге России общеизвестны...
ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО БУДЕТ НА ВЕС ЗОЛОТА
Встревоженные зрители
 
    Будучи проездом в Казани, спикер Госдумы Геннадий Селезнев пообещал его жителям “загнать зарубежные фильмы в телепрограммах глубоко за полночь” и вообще резко ограничить показ “низкопробного” зарубежного кино на российских экранах. По слухам, соответствующий законопроект уже готовится в одном из думских комитетов. И предписывает создать при Министерстве культуры специальную комиссию, которая и будет решать, достоин ли тот или иной зарубежный фильм быть представлен российскому зрителю — а здесь почвы для получения “борзых щенков” хоть отбавляй.
     По слухам же из “Останкино”, здесь пока не очень верят, что Дума сможет принять нечто подобное. Но, если дело все-таки дойдет до первого чтения кошмарного законопроекта, телекомпаниям придется принимать меры. Одной из них станет массированное вываливание на телеэкраны всего имеющегося запаса зарубежного кино (многие ленты закуплены на 5 лет вперед, и за них уплачены немалые деньги). Говорят, что при необходимости каналы даже урежут в сетке все прочие программы, кроме новостных.
ПРИДУМАН САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ СПОСОБ РЕКЛАМЫ
Ревнители чистоты
     Похоже, и без того не шибко чистые лифты столичных домов подверглись новому массированному нашествию вандалов. Но при ближайшем рассмотрении кроме привычных надписей из трех букв и фраз типа “Ксюша плюс Костя” на лифтовых стенках стали обнаруживаться... названия известных фирм и продуктов, исполненные в манере той же настенной живописи: фломастером, ручкой, а то и вырезанные ножичком. Конечно, это можно было бы списать на весеннее обострение у граждан, утомленных рекламой, но слухмейкеры, скорее всего, не без оснований утверждают: все это — не что иное, как акция некоего ушлого агентства, которое вместо надоевшего разбрасывания листовок в почтовые ящики решило пойти пусть более рискованным, но и гораздо более эффективным путем...
В ЯПОНИИ ФУТБОЛИСТАМ ПРЕДЛОЖАТ САКЭ И ГЕЙШ
Футбольные фанаты
     Предстоящий чемпионат мира по футболу в Японии стал на минувшей неделе самым обсуждаемым мировым событием, затмив собой даже переговоры Президентов России и США. Естественно, в таких условиях не могло обойтись без многочисленных слухов. В основном слухмейкеры гадают, кто выиграет чемпионат. Чаще всего называют сборные Аргентины, Бразилии и Франции. Но ходят и более “мелкие” слухи. Поговаривают, например, что медики сборной Туниса, перепуганные последними допинг-скандалами, провели исследование национального японского напитка сакэ (рисовая водка) и пришли к выводу, что перед игрой пить надо именно его, и тогда футболисты смогут быстрее адаптироваться к японским условиям. А по слухам из японского оргкомитета чемпионата, игрокам всех команд предоставят возможность пообщаться в свободное от тренировок время... с гейшами.
    




Партнеры