МАШИНИСТЫ БУДУТ ОБЩАТЬСЯ С ПСИХОЛОГОМ ПОСЛЕ КАЖДОГО РЕЙСА

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 316
  Курс психологической реабилитации станут проходить теперь все машинисты Московской железной дороги после возвращения из рейса.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе МЖД, специальная психологическая служба появилась еще в 1995 году. Но раньше ее сотрудники главным образом занимались тем, что выясняли, насколько членам локомотивной бригады комфортно работать друг с другом и нет ли между ними конфликтов.
     Теперь же у психологов появилась новая обязанность — снимать стрессы у машинистов. Большинство железнодорожников будут посещать сеанс релаксации после работы. Однако некоторым избавиться от нервного напряжения необходимо и перед выходом в рейс. Снять стресс железнодорожники смогут в комнате психолога, оборудованной специальным массажным креслом. В той же комнате будет ионизироваться воздух и создаваться эффект пребывания пациента в горах. Кроме того, в сеанс реабилитации входит цвето-световая терапия. Она заключается в том, что на экране телевизора возникают приятные для глаз успокаивающие картины — чаще всего это аквариум с рыбками. В следующем году крупные реабилитационные центры будут созданы прямо в депо (Москва-Сортировочная, Рязань, Ожерелье и др.)
    


    Партнеры