УВИДЕВ МИЛИЦИОНЕРОВ, ВЗЯТОЧНИК НАЧАЛ СОРИТЬ ДЕНЬГАМИ

29 мая 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Настоящую охоту на мздоимцев, извлекающих прибыль из продажи государственной земли, устроили сотрудники подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью. Буквально через несколько дней после недавнего разоблачения взяточника в Домодедовском районе в руки оперативников попал глава администрации Протасовского сельского округа Мытищинского района Василий Вороновский.
     Как сообщили “МК” в УБОП Московской области, 48-летний чиновник почти 10 лет возглавлял Протасовский сельский округ, на территории которого расположены 9 деревень и около 8 турбаз. Эти места привлекают и туристов, и дачников. Здесь регулярно проводятся фестивали бардовской песни, а несколько лет назад в Протасовском сельском округе обосновался известный офтальмолог Святослав Федоров. Такое соседство пошло на пользу сельчанам. В частности, при Федорове в администрации имелся телефон, а вскоре после того, как офтальмолог трагически погиб, округ остался без связи...
     Видимо, привыкший к хорошей жизни чиновник и потребовал недавно мзду с коммерсанта, намеревавшегося приобрести в собственность земельный надел под строительство подсобного хозяйства. Помимо официальной стоимости участка в размере 2,5 миллиона рублей Вороновский велел бизнесмену выложить еще 50 тысяч долларов. По словам чиновника, ему якобы предстояло подкупить неких граждан, облеченных властью. На самом же деле Вороновский мог решить все вопросы сам и, судя по всему, намеревался положить деньги в собственный карман.
     Сделка началась с демонстрации бланка распоряжения о продаже земли и пакета документов, в которых не хватало нескольких подписей. Вороновский обещал клиенту прокрутить дело за три дня. Посетитель достал папку с деньгами, и мздоимец сам переложил из нее в пакет пять пачек ассигнаций, в каждой из которых было по десять тысяч долларов. В этот момент оперативники начали операцию. Вороновский, увидев сыщиков в окно, швырнул пакет к ногам бизнесмена, воскликнув: “Забери обратно”. Впрочем, факт взятки был задокументирован, и стражи правопорядка задержали чиновника. Против него уже возбуждено уголовное дело.
     Всех, кому что-либо известно о криминальной деятельности главы администрации, просят звонить по телефонам 448-42-76, 448-40-52.
    


Партнеры