КИЛЛЕРЫ НАЧАЛИ ОХОТУ НА ЮРИСТОВ

30 мая 2002 в 00:00, просмотров: 307
  В конце мая московский регион захлестнула волна убийств бизнесменов различных мастей и покушений на них. Только за последние сутки двое предпринимателей были расстреляны, еще один уцелел лишь чудом. При этом особенно активно идет охота на юристов.
     Так, в ночь на вторник в поселке Тушинский Красногорского района Подмосковья погиб гендиректор фирмы “Комплект-насос” Николай Красников. Не так давно 63-летний бизнесмен начал строить в этих краях дачу — дорогой особняк высотой в 2,5 этажа. Он сам лично наведывался на площадку с завидной регулярностью. Сейчас коттедж уже достроен, и Красников нередко оставался там ночевать. Очевидно, с этой целью он и приехал в загородный поселок в понедельник вечером на своем “Мерседесе”. Но домой, в Москву, предприниматель не позвонил. Супруга, примчавшись в Тушинский следующим утром, обнаружила мертвого мужа. Красников лежал на участке возле своего авто — гангстер выпустил в него пять пуль и убежал. Кто нанял бандита, сыщики пока даже не догадываются. Фирма “Комплект-насос” образовалась еще в советское время, потом акционировалась, и все эти годы Красников достаточно успешно руководил ею. Организация реализовывала промышленные насосы, считалась не слишком крупной, но почти не имела конкурентов на столичном рынке. Так что мотивы убийства до сих пор неясны.
     В тот же день выстрелы прогремели в Орехово-Зуеве. Здесь в своем подъезде был застрелен бывший заместитель прокурора города, а ныне юрист и начальник отдела кадров крупнейшей в райцентре похоронной конторы Евгений Зайцев. 66-летний законник имел привычку ездить на обед домой, и убийца подстерег его именно в обеденный перерыв. Едва мужчина зашел в подъезд, бандит выстрелил из обреза и фактически снес несчастному голову. Затем он выбежал на улицу, едва не сбил с ног прохожих и умчался. Сейчас следователи поднимают все дела, которые вел в последнее время Зайцев, — как юрист он защищал интересы своей фирмы в суде и мог нажить себе не одного врага.
     Наконец, вчера утром на Ключевой улице лишь благодаря собственной бдительности уцелел коммерческий директор одной из московских юридических фирм Сергей Попов. Около 11 часов, собираясь сесть в свою “восьмерку”, он обнаружил, что к выхлопной трубе автомашины прикреплена граната “РГД”. Боеприпас был установлен на растяжке — другой конец лески преступник привязал к “ракушке”, так что взрыв должен был раздаться, едва машина тронулась бы с места. Гранату разминировали, а Попов отправился давать показания в милицию.
    


    Партнеры