ПОЛУГОЛОГО ГРАБИТЕЛЯ ЗАСТРЕЛИЛИ ПРИ ПОПЫТКЕ ПОХИТИТЬ АВТОМАТ

30 мая 2002 в 00:00, просмотров: 265
  Во время нападения на сотрудника милиции был застрелен грабитель во вторник в Останкине. Злодей, ограбивший прохожего, попытался отобрать у стража порядка автомат, и милиционеру пришлось открыть огонь на поражение.
     Как стало известно “МК”, около 2 часов дня в дежурную часть 9-го полка Управления вневедомственной охраны, расположенного на улице Дубовая Роща, прибежал взволнованный горожанин. Мужчина, художник по роду занятий, рассказал, что рисовал на Звездном бульваре пейзаж, когда вдруг на него напал неизвестный и отобрал сумку.
     На поиски отправились два старших сержанта. Очень быстро они отыскали грабителя на той же улице. Опознать преступника не составило труда: из одежды на нем были лишь трусы и майка, а на голове, наполовину выбритой, — бандана. Заметив милиционеров, злоумышленник успел ударить одного из них ножкой от стула, затем бросил похищенную сумку и побежал. Однако вскоре его вновь нашли во дворе дома на соседней 2-й Новоостанкинской улице — мужчина пытался укрыться в кустах. Но при виде стражей порядка преступник сам пошел в атаку. Он успел несколько раз ударить 24-летнего старшего сержанта Дмитрия Слепова и попытался выхватить у него автомат “Кедр”. Отбиваясь, страж порядка вынужден был применить табельный ПМ и дважды выстрелил в преступника, который скончался на месте. Личность убитого сразу установить не удалось. Сыщики предполагают, что грабитель был психически нездоров.
     Кстати, художник, которому милиционеры вернули сумку, тут же ретировался, не удосужившись дать необходимые показания. Сотрудники милиции убедительно просят гражданина связаться с ними по телефонам: 216-63-07, 216-61-82 или 282-12-53.
    


Партнеры