ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ

На “Кинотавре” ждут Пугачеву с Киркоровым

3 июня 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Вчера состоялось открытие XIII открытого российского кинофестиваля “Кинотавр”. Конкурс еще только начинается, но одна из главных побед фестиваля уже состоялась — в Сочи приехал министр культуры Михаил Швыдкой. Марк Рудинштейн не скрывал своего удовольствия по этому поводу, накануне открытия до позднего вечера заседал с дорогим гостем в ресторане, всячески его холил и лелеял. Рудинштейн по-прежнему рассчитывает заполучить для “Кинотавра” статус государственного фестиваля, и, по всей видимости, его мечта вот-вот осуществится.
     Впрочем, остальными гостями тоже можно гордиться. Станислав Говорухин приехал с женой и с маленькой белой собачкой, Евгений Евтушенко — один, но с большим чемоданом (Евгений Александрович все так же верен своей экстравагантной манере одеваться). Инна Чурикова — потрясающе хорошо выглядит (ее супруг Глеб Панфилов — председатель жюри основного конкурса), Сергей Маковецкий заметно похудел, Алина Кабаева слегка поправилась.
     Чтобы зрителей совсем уж переклинило от счастья, в Сочи прямо из Израиля обещались приехать Алла Борисовна и Филипп Бедросович. Правда, топтать своими ножками многолюдные пляжи у гостиницы “Жемчужная” царственная чета отказалась, поэтому их поселят на одной из частных вилл. Со дня на день должна появиться Алсу.
     Вообще, от обилия культмассовых мероприятий и звездных персонажей слегка зашкаливает. Если к Алле с Филиппом вкупе с Алсу приплюсовать еще и намеченный юбилей Бари Алибасова с концертом, выступление Владимира Винокура, труппы “Ленкома” во главе с Николаем Караченцовым, то становится непонятно — когда же гости собираются смотреть кино? И собираются ли вообще? А вот мюзикл “Губы”, в котором играет и поет Марк Рудинштейн, собираются посмотреть все. Дисками с песнями того же Рудинштейна заполнены прилавки торговых точек в гостинице. Похоже, Марку Григорьевичу надоела скучная роль продюсера, администратора и завхоза, и его артистичная душа рвется на простор.
     А “Кинотавр” перестает быть кинофестивалем в академическом первозданном понимании этого слова (когда люди приезжают, чтобы смотреть фильмы). “Кинотавр” превращается во всероссийскую “нижегородскую” ярмарку со всеми ее причиндалами — пляшущими медведями, ряжеными, уличными балаганами и цыганскими таборами. Публика кричит “ура” и бросает в воздух чепчики, а кинокритики ворчат и проявляют недовольство. Чем закончится вся эта вакханалия, покажет время.
    



Партнеры