УБИЙСТВО ЮРИСТА ПОХОРОННОГО БЮРО ЗАКАЗАЛ НЕЧЕСТНЫЙ ГРОБОВЩИК

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 419
  Убийство бывшего заместителя прокурора подмосковного Орехово-Зуева, а ныне кадровика и юриста городского похоронного бюро Евгения Зайцева раскрыли сотрудники местной милиции и прокуратуры. 66-летнего законника подвела его принципиальность. Он пытался уличить в нечистоплотности двух работников погребальной конторы и в результате был застрелен в подъезде своего дома.
     Как сообщал в свое время “МК”, Зайцев был убит в начале прошлой недели. Он пришел домой днем пообедать, но в подъезде повстречался с киллером. Преступник снес мужчине полголовы выстрелом из обреза и бросился бежать. В пути он столкнулся с прохожей, молодой девушкой, та даже попыталась преследовать злодея, но потом испугалась и отстала. С самого начала сыщики были уверены, что смерть Зайцева связана с его профессиональной деятельностью: он слыл в городе человеком принципиальным и всегда боролся с беззаконием. И вскоре в поле зрения детективов попали двое братьев, коллеги Зайцева по работе. Один из них трудился гробовщиком, а второй реализовывал деликатный товар. В какой-то момент юрист-кадровик стал подозревать (видимо, не без основания), что родственники трудятся не вполне честно: сбывают гробы налево и скрывают доходы от работодателей. Естественно, бывший зампрокурора не стал мириться с этим и попытался уговорить братьев образумиться. Но те нашли другой выход из положения. Вскоре после того, как возник служебный конфликт, Зайцев был убит.
     Один из братьев уже арестован на 10 суток, после чего ему планируется предъявить обвинение в убийстве. Следователям еще предстоит выяснить, выносил ли он смертный приговор юристу в одиночку или же это решение принималось на “семейном” совете.
    


Партнеры