СОВЯТ ХОТЯТ НАЗВАТЬ В ЧЕСТЬ ГЕРОЕВ КНИГ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 296
  Многочисленное птичье потомство появилось во второй половине мая в столичном зоопарке. Сегодня москвичи могут увидеть детенышей лебедей-трубачей, казарок, шилоклювок. Последние особенно часто прячутся к матери под крыло так, что из-под ее перьев торчат только ножки-спички, внешне превращая шилоклювку в какую-то неизвестную птицу-монстра.
     Как сообщили “МК” в зоопарке, порадовали зоотехников и полярные совы. У них родилась пара совят, которые, в отличие от белоснежных родителей, имеют на теле нежный пух серого цвета. Потомство белых сов помимо всего прочего ценно еще и тем, что самка совы попала в зоопарк из природы. Самца же, который помогает матери выкармливать потомство, привезли из голландского зоопарка. Новорожденные получают в пищу кусочки белых мышей и крыс, тогда как в природе белые совы питаются тундровыми грызунами и птенцами.
     Сегодня зоотехники думают, как назвать потомство, и склоняются к мысли дать совятам имена в честь тех пернатых, которые фигурируют в книгах о Гарри Поттере. Сотрудники зоопарка считают, что подобные клички привлекут внимание детей и заставят их больше интересоваться жизнью полярных сов.
    


    Партнеры