СМЕРТЬ ПЕНСИОНЕРОК СОСЕДИ НЕ ЗАМЕЧАЛИ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Почти одновременно, одна за другой, умерли в своей квартире на улице Коцюбинского две пожилые москвички, мать и дочь. Престарелых женщин обнаружили лишь спустя примерно пять дней после кончины.
     Как стало известно “МК”, 90-летняя Лидия Максимова и ее 70-летняя дочь Анна вели затворнический образ жизни и почти не общались с соседями. Более того, младшая из женщин в последнее время абсолютно беспочвенно стала подозревать жильцов во всех смертных грехах. Пенсионерка считала, что соседи намереваются ее обворовать, одного “уличала” в краже чемодана, другому ставила в упрек исчезновение золотых часов... Последнее время женщина даже перестала здороваться с другими обитателями дома. Когда сварливая дама пропала, ее хватились не сразу, но потом жильцов стал донимать жуткий запах. В воскресенье они вызвали милицию. Спасатели с трудом вскрыли массивную дверь, закрытую на множество замков. В квартире стражи порядка обнаружили тела матери и дочери. Лидия Максимова лежала в кровати, Анна — в коридоре, ведущем в кухню.
     Довольно быстро оперативники реконструировали ход событий. Хозяйка квартиры умерла первой. Она уже давно хворала, была прикована к постели и в конце концов недуг одолел несчастную. Анна по существующей традиции занавесила зеркала, буквально законопатила все окна, но о смерти матери почему-то никому не сообщила. А еще примерно спустя сутки скончалась и она — как считают медики, от острой сердечной недостаточности.
    


    Партнеры