Разборка завала продолжается

Пострадавших больше нет

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 205
  Из Питера пришла обнадеживающая весть: при разборе завалов обрушившегося 3 июня 9-этажного общежития живых людей и тел погибших не обнаружено.
    

     Все чрезвычайные службы северной столицы работали вчера в авральном режиме. Как сообщили в пресс-службе МЧС, около 450 сотрудников, а также 60 единиц техники без перерывов расчищали завалы. Последние данные таковы: в результате этой страшной аварии 1 человек погиб, 12 получили различные ранения, 4 из них госпитализированы. Без вести пропавшими на момент подписания этого номера “МК” числились трое.
     Но где же они, если в списках погибших их нет? Эти сведения появились вот откуда. Всего в разрушенном здании было зарегистрировано 199 человек, однако после аварии число вновь зарегистрировавшихся оказалось 196. Скорее всего трех человек просто нет сейчас в городе, и, стало быть, они точно не пострадали.
     По словам начальника управления образования Кировского района Евгении Русак, в общежитии проживало 9 выпускников 9—11-х классов. Никто из школьников не отказался сдавать экзамены, но директора школ готовы рассмотреть вопрос об освобождении от экзаменов тех детей, которые переживают сейчас стрессовую ситуацию.
     РУНО подготовило в школах, интернатах, детском доме 5 площадок для временного проживания пострадавших. Но пока только 20 семей воспользовались этим предложением. Большинство жильцов обрушившегося здания расселились в ближайших общежитиях и у родственников. Все пострадавшие обеспечены одеждой и горячим питанием, с ними работают психологи.
     По предварительной версии сотрудников МЧС, причиной катастрофы стало ветхое состояние здания. Первые трещины в его стенах появились еще в мае. Позже работники ГУП “Водоканал” вырыли рядом с общежитием траншею, что вызвало осадку грунта. Фундамент просел, повредив газопровод, а утечка газа скорее всего и привела к взрыву. По другой версии, виновником взрыва мог стать оставшийся после ремонта в мае газовый баллон. Прокуратура Кировского района уже возбудила уголовное дело по факту обрушения жилого дома по статье “нарушение прав безопасности при производстве горных, строительных и иных работ”.
    



Партнеры