ИЗ ПЕРЕПИСКИ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

7 июня 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Мы прочитали статью в вашей газете от 3.06.02 г. под названием “Средиземная мэрия” и возмущены тем, о чем написал корреспондент газеты Айдер Муждабаев.
     Мы уверены и считаем, что главным достоинством любой публикации является ее компетентность и объективность. А эта статья, извращая факты, является оскорбительной не только для Московской торгово-промышленной палаты и международного салона “Архимед” — организаторов данной экспозиции, но и для ее участников — представителей московских предприятий.
     На 27-й Кипрской международной ярмарке впервые за последние 10 лет Россия была представлена Москвой, которая разместила продукцию более чем 30 предприятий на площади более 600 кв. м.
     Вызывает удивление, что внимание корреспондента не привлекли высокотехнологичные разработки московских научно-производственных объединений, таких, как зеленоградские предприятия: ЗАО “НТ-МДТ” — сканирующие зондовые микроскопы, и ООО “Эпсилон Технолоджиз” — технологические решения по интеграции бизнес-процессов пользователей, а также МГТУ им. Н.Э.Баумана — мониторинг состояния конструкций различного производственного назначения, НПО “ФОМОС” — современные технологии производства регистрирующих сред и процессов обработки фотоматериалов, Научного центра волоконной оптики при ИОФ РАН — уникальные волоконно-оптические датчики физических величин, ОАО “РИТМ” и “Россудостроение”, предлагающих на кипрский рынок корабли и суда различного назначения, средства океанотехники, а также оборудование для АПК.
     Кроме того, на выставке был представлен центр научно-технического творчества “Архимед”, являющийся исполнительным органом крупнейшего в мире и единственного в России международного салона промышленной собственности “Архимед”, который проходил в Москве в КВЦ “Сокольники” с 27 по 31 марта и получил высокую оценку в приветствии Президента РФ В.В.Путина.
     Товары народного потребления на Кипрской выставке представляли как предприятия, отмеченные в статье (АО “Очаково”, кондитерская фабрика “Красный Октябрь”), так и парфюмерно-косметическая фабрика “Свобода”, текстильные фабрики “Трехгорная мануфактура” и “Красная Роза”. Корреспонденту Вашей газеты следовало бы знать, что эти предприятия являются крупнейшими не только на постсоветском пространстве, но и в Европе, их продукция соответствует мировому уровню и нашла широкий спрос не только у киприотов, но и у представителей фирм других стран.
     Если корреспондент не может отличить уникальную, не имеющую аналогов разработку сетевого фильтра, который создан с участием кипрской стороны, от обычного удлинителя, а прибор для реабилитации зрения, представленный салоном “Архимед” и запатентованный не только в России, но и за рубежом, — от “очков из презервативного латекса”, в которых, как написано в статье, “чувствуешь себя идиотом”, то не остается сомнений, что сказанное относится к самому автору этих слов.
     Ваш корреспондент прав в том, что выставка не получила, да и не могла получить отрицательной оценки у Ю.М.Лужкова, более того — экспозиция Москвы вызвала широкий резонанс кипрской прессы, большой интерес у посетивших экспозицию министра экономики Кипра, мэра Никосии, других представителей кипрских официальных лиц. Посол и торгпред РФ также высоко оценили работу москвичей в дни выставки.
     В.С.БУТОВ, директор МТПП по выставочной деятельности,
     Д.И.ЗЕЗЮЛИН, Президент международного салона промышленной собственности “Архимед”.
     P.S. Редакция “МК” приносит искренние извинения организаторам московской выставки на Кипре и лично мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову.
    


Партнеры