УГОНЩИК ПОПАЛСЯ, КОГДА УКРАЛ МАШИНУ ДЛЯ ДАЧНЫХ НУЖД

7 июня 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Автоугонщика с необычной специализацией задержали в среду сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска. 34-летний воришка предпочитал красть машины утром, за те несколько минут, пока автовладелец, пригнав “железного коня” от гаража к своему подъезду, отлучался позавтракать.
     Как сообщили “МК” в МУРе, некто Андрей уже два раза, в 1992 и 1997 годах, оказывался в тюрьме за аналогичные преступления, но, видимо, решил не менять свое хобби. Выйдя на свободу, он в марте этого года вновь принялся за старое. Утром мужчина крутился возле гаражно-строительных кооперативов, высматривал автомобилистов, пришедших забирать свои машины, чтобы потом ехать на работу. Как правило, граждане не сразу отправлялись в путь, а притормаживали у подъездов на несколько минут, чтобы вернуться домой и выпить утреннюю чашку кофе или взять “дипломат”. Естественно, легкомысленные хозяева машин не включали сигнализацию на столь короткий период, чем и пользовался угонщик. Простым поворотом замка он вскрывал дверь и затем спокойно уезжал. Как правило, преступника интересовали “Жигули” девятой и десятой моделей. Машины он перегонял на стоянку в Мытищах, где уже через день —два отдавал перекупщикам за 500—1000 долларов.
     Попался крадун сразу после того, как решил совершить преступление, что называется, для личных нужд. Ему нужно было перевезти на дачу стройматериалы, и парень угнал “Соболь”. Вскоре к сыщикам попала информация, что автомобиль такой марки, числящийся в угоне, находится на стоянке в Мытищах. Тогда детективы разыграли мини-спектакль: переоделись в сторожей стоянки, дождались, пока вор придет за своим трофеем, и повязали его. Пока мужчина изобличен в четырех угонах.
    




Партнеры