ИНКАССАТОР ЗАСТРЕЛИЛ ГРАБИТЕЛЯ ИЗ БАНДИТСКОГО ПИСТОЛЕТА

8 июня 2002 в 00:00, просмотров: 289
  Одного из двух бандитов, которые вчера днем совершили дерзкое вооруженное нападение на инкассаторскую машину на Малой Грузинской улице, застрелили, причем из оружия нападавших, инкассаторы.
     Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, двое 30—35-летних на вид мужчин подошли к инкассаторской машине “Лада” неожиданно, когда та, спускаясь по Малой Грузинской к Красной Пресне, притормозила на светофоре. Оба были в светлых костюмах в мелкую клетку, в белых прорезиненных строительных перчатках и вооружены пистолетами с глушителями. Лиц нападавшие не прятали. Они фактически одновременно распахнули двери машины и, угрожая оружием, попытались забрать холщовые сумки с деньгами. Примечательно, что в этот раз ни рублей, ни долларов у инкассаторов частного охранного предприятия “Скорпион”, возвращавшихся из банка “Эра”, не было.
     Несмотря на наставленные дула пистолетов, охранники не растерялись и оказали активное сопротивление. Одному из них — 41-летнему Александру Караулову — удалось сначала блокировать, а затем и вырвать оружие у бандита. Правда, второго охранника, Анатолия Лаврентьева, нападавшие все же ранили.
     Увидев, что налет не удался, бандиты разбежались. Караулов начал преследовать одного из них. Грабитель попытался скрыться во дворе дома №3 на Малой Грузинской улице. При этом он отстреливался. Три пули пробили заднее стекло “Лады”, а еще одна — дверь. Охранник тоже применил оружие — выстрелил из отобранного пистолета. Пули попали в голову и грудь преступника. Он рухнул лицом вперед. В левой он держал глушитель, который успел скрутить со своего ствола.
     Раненый инкассатор был госпитализирован. На момент подписания номера милиция устанавливала личности бандитов.
    


    Партнеры